Курс нефти обвалился за день на 2.8% до 69 долларов за баррель

23 мая 2019 - stock-maks
article303725.jpg
Цена на нефть марки Brent в четверг 23 мая к 16.08 мск снижалась относительно уровня предыдущего закрытия на 2,8% до 69,02 доллара за баррель. Рынок «черного золота» активно снижается второй день подряд и уже закрепляется ниже психологического «круглого» уровня 70 долларов за баррель сорта Brent. Нефть марки WTI впервые с 29 марта опустилась ниже 60 долларов за баррель.Нефтяные котировки попали под давление данных американского минэнерго, зафиксировавшего увеличение на прошлой неделе коммерческих запасов нефти на 4,7 миллиона баррелей (1%) - до 476,8 миллиона баррелей.

Эксперты прогнозировали снижение показателя на 0,6 миллиона баррелей. Добыча в США за отчетный период поднялась на 100 тысяч баррелей в сутки до 12,2 миллиона баррелей в день - в район рекордных значений.Также неожиданно увеличились в Америке запасы бензина (на 3,7 миллиона баррелей) и дистиллятов (на 800 тысяч баррелей). Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing, который обеспечивает торговлю нефтяными фьючерсами на NYMEX) также поднялись - на 1,3 миллиона баррелей - до 49,1 миллиона баррелей.


Между тем, саудовская Saudi Aramco прекратила переговоры об участии в проекте "Новатэка" Арктик СПГ-2", длившиеся более полутора лет. Российская компания в качестве компаньона выбрала китайские CNOOC и CNODC.Курс евро против доллара остается под давлением, направляясь в район отметки 1,11.

Давление на европейскую валюту оказали оценки Markit Economics о том, что композитный индекс деловой активности в еврозоне в мае повысился меньше прогноза аналитиков. Показатель составил 51,6 пункта против апрельских 51,5 пункта и ожиданий в 51,7 пункта. Индексы услуг и промышленности в Германии при этом также оказались хуже прогноза экспертов.К 16.07 мск курс евро снижался с начала торгов относительно прошлого фиксинга на 0,3% до 1,1121 доллара.
_____________________
Денис Повторенко,
Финансовый скаут,
Forex Club

Похожие новости:

В миреБелоруссия приостановила экспорт нефти

В экономикеБелоруссия обнаружила хлор в российской нефти

В прессеКурс доллара сегодня снизился на открытии валютных торгов

АналитикаКурс доллара готов штурмовать новые высоты

АналитикаКурс нефти обвалился после негативной риторики Трампа

АналитикаКурс золота остается в падении уже четыре дня

В миреЯпония ожидает ограниченных последствий от прекращения закупки иранской нефти

В миреПремьер Украины обещает найти решение на российский запрет экспорта нефти и нефтепродуктов

Ценные бумагиТорговые споры КНР и США создают возможности для РФ в области поставок СПГ и нефти

В прессеКурс доллара обвалился – евро нанес ответный удар

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 6 просмотров

Комментарии (0)

← Назад