Курс нефти обвалился после негативной риторики Трампа

6 мая 2019 - stock-maks
article301508.jpg
Цены на нефть снизились после того, как президент США Дональд Трамп заявил, что резко повысит тарифы на китайские товары на этой неделе, рискуя сорвать торговые переговоры между двумя крупнейшими экономиками мира.
Фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate (WTI) в США торгуются по 60,60 доллара за баррель, а фьючерсы на нефть марки Brent упали ниже 71 долларов за баррель, торгуясь на уровне 69,83 доллара за баррель.

В воскресенье Трамп заявил в Твиттере, что на этой неделе резко повысит тарифы на китайские товары в США, обрушив мировые финансовые рынки, включая фьючерсы на нефть.


Внезапная жесткая политика Трампа в отношении китайских тарифов привела в замешательство инвесторов, которые пытаются снизить уровень своих рисков на рынках. Перспектива того, что Трамп сорвёт месяцы торговых переговоров, вызвала обеспокоенность по поводу будущего спроса на нефть.
После такой агрессии со стороны Трампа, Китай может отменить или, по крайней мере, сократить короткие торговые переговоры, запланированные с Вашингтоном на этой неделе.

В нефтяной промышленности имеются признаки дальнейшего роста добычи в Соединенных Штатах, где добыча нефти уже выросла более чем на 2 миллиона баррелей в сутки с начала 2018 года до рекордных 12,3 миллиона баррелей в сутки. Это сделало Соединенные Штаты крупнейшим производителем в мире, опередив Россию и Саудовскую Аравию.


Согласно данным нефтяной компании Baker Hughes опубликованных в пятницу, количество буровых установок для газа в Соединенных Штатах за неделю до 3 мая сократилось на 3 до 183, в то время как буровые установки, ориентированные на нефть, выросли на 2 до 807.
В последние недели коммерческие запасы сырой нефти в США растут, что некоторые наблюдатели истолковывают как свидетельство того, что мировой рынок нефти на данный момент полностью сбалансирован.


Но этот рассказ не может объяснить резкое отставание фьючерсных цен на мировые сорта, такие как Brent, который обычно связан с рынком, который значительно недопоставлен.

На самом деле, коммерческие запасы в США в течение года росли намного меньше, чем обычно, даже несмотря на то, что нефтеперерабатывающие заводы проводят капитальный ремонт, что в противном случае привело бы к увеличению запасов.

Нефтеперерабатывающие заводы проводят больше технического обслуживания, чем обычно, чтобы избежать остановок осенью и зимой в преддверии введения новых стандартов судового топлива IMO Нефтеперерабатывающие заводы США планируют капитальный ремонт завода во 2-м квартале.
Ограниченный рост коммерческих запасов сырой нефти в США, несмотря на интенсивное весеннее обслуживание, как правило, подтверждает, что мировой рынок значительно сузился с начала года и будет еще сильнее во второй половине.

Коммерческие запасы нефти в США выросли почти на 30 миллионов баррелей к 26 апреля по сравнению с концом прошлого года, согласно последним еженедельным данным Управления энергетической информации США.
________________
Гайдар Гасанов,
Эксперт,
«Международного финансового центра»

Похожие новости:

В прессеСтали известны подробности беседы Путина и Трампа

В прессеВ США мужчина кинул в Дональда Трампа телефон

Ценные бумагиВосстановление после лучевой терапии

В прессеВ Кремле оценили идею Трампа избавиться от ядерного оружия

В миреВ Кремле поддержали призыв Трампа отказаться от ядерного оружия

В экономикеПосле письма евродипломатов НКРЭКУ ускорила подготовку к новому рынку электроэнергии

В прессеАктер Роберт Де Ниро заявил, что мечтает жить в мире без Трампа

АналитикаРоссийский рынок акций после стремительного подъема взял паузу

Инвест идеиАлроса. Покупка после приватизации

В миреПисатель Быков написал первый после комы пост в Instagram

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3 просмотра

Комментарии (0)

← Назад