Курс нефти будет зависеть от будущей встречи ОПЕК

24 мая 2019 - stock-maks
article303894.jpg
Цены на нефть на протяжении всей торговой недели активно снижались как на опасениях по поводу напряженности как на Ближнем Востоке, так и ошеломляющим данным по запасам нефти в США.

Основной проблемой, на мой взгляд является то, что многие участники глобального нефтяного рынка не знаю, как верно интерпретировать поступающие внешние сигналы. Ведь с одной стороны с точки зрения минимизации рисков лучше находиться вне рынка и ожидать благоприятного периода для совершения спекулятивных действий, но с другой стороны не хочется упускать возможность приобретать фьючерсные контракты по выгодным ценам.


Многое будет зависеть от предстоящей встречи стран ОПЕК, которая запланирована на 26 июня в Вене. Крупные инвесторы будут ориентироваться на итоге заседания. Я считаю, что страны ОПЕК примут решение продлить сокращение добычи нефти при условии, что ситуация на Ближнем Востоке разрешится мирным путем, и никаких военных действий между США и Ираном не будет.

Тем не менее мы должны будем учесть тот факт, что позиция России может быть отлична от остальных в данном вопросе. Поскольку на данный момент России выгодно увеличивать добычу нефти, что поставлять ее также в США заменяя Венесуэльскую нефть. Но мы должны также понимать, что по сути так и было ранее, когда США закупали у Венесуэлы нефть по большей части в эти закупки, попадала и российская нефть.

Фьючерсы на нефть марки Brent сейчас торгуются в положительно зоне относительно вчерашнего дня и составляют 68,70 доллара за баррель. А фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate (WTI) также немного подросли и составляют 58,67 доллара за баррель.

При сохранении текущих условий ожидать возобновление стремительного роста цен на нефть пока не стоит. Учитывая, что нефть сейчас стала более политическим инструментом нежели финансовым, то все будет зависеть от действий Трампа и общей экономической ситуации в мире.
Саудовская Аравия, как главный лидер стран ОПЕК, не допустит снижения котировок до уровня декабря 2018 года, когда цена на «черное золото» опустилась до 42,55. Страны экспортеры заинтересованы в более высоких ценах на нефть, чтобы получить максимальный эффект от модели своей экономики. Тем самым оптимальными ценами как для стран, экспортирующих нефть, так и импортирующих являются цены в диапазоне от 70 до 75 долларов за баррель.
__________________
Гайдар Гасанов,
Эксперт,
«Международного финансового центра»

Похожие новости:

В миреЯпония ожидает ограниченных последствий от прекращения закупки иранской нефти

В миреОПЕК+ обсудит новые целевые ориентиры сделки по сокращению добычи нефти

В миреНовак и аль-Фалех обсудили варианты решения будущей встречи ОПЕК+

В миреПремьер Украины обещает найти решение на российский запрет экспорта нефти и нефтепродуктов

В миреБелоруссия приостановила экспорт нефти

В экономикеБелоруссия обнаружила хлор в российской нефти

Ценные бумагиТорговые споры КНР и США создают возможности для РФ в области поставок СПГ и нефти

АналитикаНефть: Страны ОПЕК удерживают курс сокращая мировую добычу

АналитикаНефть восстанавливается ожидая встречу ОПЕК в Вене

В миреМинистр энергетики: Саудовская Аравия останется в сделке ОПЕК+

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 7 просмотров

Комментарии (0)

← Назад