Курс нефти: Вопросов больше чем ответов

15 октября 2019 - stock-maks
article321081.jpg
Цены на нефть снизились в начале торгов в понедельник, отражая разочарование после объявления итогов торговых переговоров.

Дональд Трамп сделал все возможное, чтобы продать сделку, заявив, что это был первый из поэтапных подходов, которые в конечном итоге составят широкое и всеобъемлющее торговое соглашение. Он также призвал американских фермеров покупать больше сельскохозяйственной техники из-за огромных объемов кукурузы и соевых бобов, которые будет покупать Китай.


Тем не менее, главное оправдание начала торговой войны - глубокие разногласия по поводу промышленной политики Китая, кражи интеллектуальной собственности, принудительной передачи технологии и других структурных вопросов - остаются неразрешенными, что поднимает вопросы о том, как две стороны собираются договориться о чем-то всестороннем.

Частичное торговое соглашение в основном состоит из обещания Китая покупать американские сельскохозяйственные товары в обмен на приостановку повышения тарифов. Подобная односторонняя игра, пожалуй, неинтересна и невыгодна Китаю. Как можно заметить, США навязывают свои условия и идут до конца в своей стратегии. Китай, очевидно, хочет провести больше переговоров в октябре, прежде чем они пойдут на сделку и подпишут что-либо.

Можно заметить, что у рынка нефти нет четких опор, если не считать сокращение добычи странами ОПЕК+. Стимулы роста отсутствуют, но и причин для резкого падения пока тоже нет. Крупные игроки акцентируют свое внимание как на торговой войне, так и на Ближнем Востоке. В последнее время оба фактора оказались в оппозиции друг другу, что и привело к некоторому балансу нефтяных котировок.

Учитывая данную сложившуюся ситуацию, цены на нефть будут скорее снижаться, чем расти, если, конечно же, публикуемые данные от энергетических ведомств не преподнесут сюрпризов в контексте объемов сырой нефти в США. Нефть марки Brent может продолжить снижение до 57,50, а сланцевая нефть WTI может снизится до 52 долларов за баррель.
_________________
Гайдар Гасанов,
Эксперт,
«Международного финансового центра»
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 10 просмотров

Комментарии (0)

← Назад