Курс нефти: Перспективы падения цен усиливаются

26 июля 2019 - stock-maks
article311435.jpg
В первой половине торгов четверга котировки нефти двигались в северном направлении, но не смогли закрепить успех и планомерно откатились, вернувшись на исходные позиции в районе отметки 63 доллара за баррель Brent. На утренней сессии в пятницу фьючерсы предпринимают новые попытки роста, которые, впрочем, выглядят неубедительно в условиях вялого спроса на риск и противоречивых сигналов в отрасли.

Рынок нефти, как и все рисковые активы, был разочаровал недостаточно голубиным тоном заседания ЕЦБ, который не стал снижать ставку, но дал понять, что это произойдет в сентябре. Риторика Драги в рамках пресс-конференции показалась инвесторам не такой мягкой, как ожидалось, что подавило спрос на риск. Но Центробанки еще могут оказать поддержку рынку нефти – в среду ФРС США снизит ставку впервые более чем за 10 лет, что обрадует инвесторов.


Росту цен также помешали сигналы об увеличении предложения. В частности, государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco сообщила, что планирует завершить расширение нефтепровода Восток-Запад уже к началу сентября, что позволит увеличить добычу в Красном море. Кроме того, Саудовская Аравия и Кувейт договорились о возобновлении добычи нефти в нейтральной зоне, где может производиться около 500 тыс. баррелей в день.

Таким образом, учитывая новые тревожные сигналы со стороны предложения в сочетании с сохраняющимися опасениями охлаждения спроса и нестабильной динамикой на мировых фондовых площадках, в краткосрочной перспективе Brent, вероятно, не сможет развить импульс роста и закроет торговую неделю без значимых изменений, неподалеку от уровня 63. Фактором риска для рынка является статистика по ВВП США – если показатели выйдут лучше прогнозов, нефть подешевеет на фоне роста доллара и снижения вероятности смягчения политики ФРС.
____________________
Геннадий Николаев,
Эксперт,
Академии управления финансами и инвестициями

Похожие новости:

АналитикаФондовый рынок Европы имеет неопределенные перспективы

АналитикаФондовый рынок США: Три главные причины падения акций

В миреПереломов после падения на сцене у Инны Чуриковой нет

Ценные бумагиТорговые споры КНР и США создают возможности для РФ в области поставок СПГ и нефти

В прессеПрогноз погоды на неделю от Гисметео: от опасного шторма до падения температур

В миреВ Азербайджане от падения ветки дерева пострадали 19 человек

АналитикаКурс нефти взлетел после инцидента в Ормузском проливе

АналитикаКурс биткоина: Эксперт оценил перспективы до конца года

В прессеИзраиль выдавит Турцию из Сирии, перекрыв доступ к дешевой нефти

В экономикеЦБ не исключил падения цен на нефть до $20 за баррель

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 9 просмотров

Комментарии (0)

← Назад