Курс нефти: Для роста нужна в серьезная поддержка

17 октября 2019 - stock-maks
article321295.jpg
Курс нефти Brent слегка подорожала накануне, расположившись в районе отметки 59 долларов за баррель. Не сумев дотянуться до отметки 60 долларов, цена отступила, показав слабо выраженный позитивный настрой, который, к слову, уже угасает на утренних торгах в четверг.

С одной стороны, нефть получила умеренную поддержку со стороны позитивных комментарием на тему Брекзита и возможной сделки. С другой – слабые данные по американским розничным продажам напомнили инвесторам о рисках рецессии и, соответственно, ослабления мирового спроса на энергоносители.


Также против покупок выступил еженедельный отчет API, который отразил рост запасов сырой нефти в США на 10,5 млн баррелей, тогда как запасы бензина и дистиллятов сократились на 934 тыс. и 2,9 млн баррелей соответственно. Если сегодня официальный отчет Минэнерго подтвердит масштабный прирост запасов нефти, давление на курс Brent только усилится.

С технической точки зрения котировкам нужно удержаться над уровнем 58 долларов, чтобы не лишиться шансов вернуться выше барьера 60 долларов в ближайшей перспективе при появлении подходящего драйвера. Таковым могут послужить новости о заключении сделки по Брекзиту или позитивные комментарии с торгового фронта.
____________________
Геннадий Николаев,
Эксперт,
Академии управления финансами и инвестициями
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 11 просмотров

Комментарии (0)

← Назад