Курс лайткоина: Снижение в район 100$ или рост к 400$?

1 января 2018 - stock-maks
article255791.jpg

Stock Markets Group - После того как создатель криптовалюты Litecoin Чарли Ли продал все монеты которые у него были, интерес инвесторов к этой криптовалюте немного уменьшился, что по нашему мнению и спровоцировало снижение к текущим уровням. В предыдущем анализе мы отмечали, что падение будет продолжено так как на общем негативе царившем на рынке криптовалют покупателям трудно было определить действительную стоимость Лайткоина.

К счастью падение курса не было таким сильным как у Биткоина и в настоящее время, криптовалюта нашла поддержку в районе отметки 200$. Скользящая средняя была пробита ценой и теперь выступает сопротивлением.

Курс Лайткоина зависит от Биткоина, так как был создан на том же исходном коде, что и второй. Это децентрализованная платежная сеть, которая не имеет контроля со стороны центральных властей. Целью ее создания было облегчить майнинг и уменьшить время на обработку транзакций.

Сегодня Лайткоин входит в пятерку лидеров рынка криптовалют, капитализация рынка оценивается в 18 млрд. долларов. Но если говорить о его популярности, то большинство участников рынка считают его облегченной версией Биткоина с не очень ясными перспективами.

Однако, с начала года, до момента его последнего падения, курс Litecoin увеличился в 60 раз, что делает его хорошим активом в инвестиционном портфеле. К тому же его невысокая по рыночным меркам стоимость, позволяет привлекать большую часть мелких инвесторов.

Технический анализ курса Litecoin


В предыдущем нашем обзоре мы рассматривали два варианта развития событий. На сегодня рыночная ситуации показала, что на рынке недостаточно покупателей, чтобы рынок возобновил рост. Тем не менее, мы можем наблюдать осторожные покупки на рынке и попытку цены оттолкнуться от нижней границы торгового канала.
Курс лайткоина: Снижение в район 100$ или рост к 400$?
Во многом ситуация по криптовалюте будет зависеть от движения Биткоина. Но мы склоняемся больше в сторону возобновления покупок от ранее достигнутой ценой отметки 200$. Первая цель для курса будет в районе 300$, если цена пробьет этот уровень и закрепится на нем, следует ожидать роста котировок в район верхней границы торгового канала – отметка 400$.

В случае негативного сценария, при пробитии нижней границы торгового канала, курс Лайткоина может свалиться в район 100$, найдя поддержку на верхней границе облака Ишимоку.
____________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 108 просмотров

Комментарии (0)

← Назад