Курс евро вырос после публикации протоколов ФРС

17 августа 2017 - stock-maks
article240296.jpg
В среду, 16 августа, торги по евро завершились ростом. До выхода протокола заседания FOMC единая валюта находилась под сильным давлением. Сначала она подешевела к доллару на сообщении от агентства Reuters о том, что в ходе своего выступления на симпозиуме в Джексон-Хоул глава ЕЦБ Марио Драги не сделает новых заявлений по монетарной политике. Потом продавцы активизировались после публикации сильной статистики в Великобритании.

Когда американский регулятор опубликовал протокол последнего заседания FOMC, доллар подешевел, а евро подорожал. В протоколах отражено, что члены комитета обеспокоены низкими темпами роста инфляции. Поэтому некоторые из них высказались за приостановку процесса повышения ставки до прояснения ситуации. В итоге курс евро/доллар вырос до 1,1779.

За последние одиннадцать часов от максимума 1,1779 сформировалась «медвежья» модель. Полагаю, что рынок обновит максимум на 1,1797 и цена снизится до 1,1768. Откат, конечно, необязателен. Можно двигаться без остановок до 1,1816. Там в любом случае покупатели у трендовой линии начнут фиксировать прибыль.

Цена находится выше линии баланса. Для дальнейшего ралли покупателям следует активно защищать уровень 1,1745. Драйверами для движения в четверг выступят данные по инфляции и публикация протокола заседания ЕЦБ по монетарной политике.

В 15:30 мск в Канаде выйдут данные по производственным продажам за июль. В США обнародуют число требований на пособие по безработице за неделю 6-12 августа, выйдет индекс деловой активности в производственном секторе от ФРБ Филадельфии за август.
В 16:15 мск в США выйдет уровень загруженности мощностей за июль, промышленное производство за июль.
В 17:00 мск в США опубликуют индекс опережающих индикаторов от СВ за июль.
В 19:30 мск в США выступит член FOMC Роберт Каплан.
__________
Владислав Антонов,
Аналитик,
Альпари
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 6 просмотров

Комментарии (0)

← Назад