Курс евро: Попытки доллара восстановиться не помешали росту

17 января 2018 - stock-maks
article257523.jpg

Вчерашние попытки восстановления доллара не венчались успехом – к концу дня он растерял все заработанное и вернулся на исходные позиции в парах с основными валютами. Глубоких причин для недавних распродаж не было, а за текущими коррективными поползновениями стоят разве что технические факторы.
Однако учитывая перекупленность евро и, на наш взгляд, наивную реакцию рынка на недавние более «ястребиные» намеки ЕЦБ, угроза медвежьей коррекции в основной валютной паре нарастает. Единая валюта сегодня обновила 3-летние максимумы, попытавшись атаковать отметку 1.23. Участники рынка решили воспользоваться ситуацией и принялись фиксировать прибыль по избыточным длинным позициям, отбросив котировки пары в район уровня 1.22.

На следующей неделе состоится заседание ЕЦБ, на которое теперь возлагаются большие надежды. После довольно агрессивного тона протокола декабрьского заседания регулятора и заявлений ряда его представителей, рынок настроен весьма оптимистично и ждет ужесточения риторики Центробанка в отношении покупок активов и перехода к сворачиванию стимулов.

Однако Драги вряд ли станет торопиться с четкими «ястребиными» сигналами и подпитывать ралли единой валюты, которая и без того находится на некомфортных для монетарных властей уровнях. И осторожность ЦБ может стать большим разочарованием для быков по евро.

При этом потенциальная реализация такого сценария будет проходить в форме коррекции без нарушения целостность восходящего тренда, поскольку у доллара есть немало своих поводов для волнения как на экономическом, так и на политическом фронтах.
______________
Михаил Мащенко,
Аналитик социальной сети для инвесторов,
eToro в России и СНГ
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 10 просмотров

Комментарии (0)

← Назад