Курс евро: Почему в любой момент может начаться сильное снижение

18 января 2018 - stock-maks
article257625.jpg

Единая валюта быстро оправилась от недавних вербальных интервенций со стороны монетарных властей и вернулась к росту после отката от 3-летних максимумов. Накануне под конец торгов наблюдался всплеск спроса на доллар, но быки быстро ушли в тень, и валюта снова оказалась под давлением.
EURUSD, которая в моменте добралась до области поддержки в районе 1.2160, снова смотрит на север, хотя атаковать отметку 1.23 не решается. Несмотря на локальный отскок, валюта остается перекупленной, а значит, в любой момент может начаться приличная коррекция. Осталось дождаться возвращения полноценного интереса к доллару.

Сейчас рынку нужны убедительные аргументы в пользу того, что Федрезерв не отступится от своих амбиций и повысит ставку трижды в этом году. Пока же преобладают сомнения на этот счет, контрастирующие с ожиданиями более скорого перехода ЕЦБ к нормализации политики.
Однако дело в том, что инвесторы, судя по поведению американской валюты, недооценивают способности ФРС и переоценивают оптимистичные сигналы от европейского регулятора. Вчерашние данные по инфляции в еврозоне не показали ничего фееричного – импульс роста инфляции в регионе остается вялым. При таких обстоятельствах Драги вряд ли заговорит о повышении ставок в обозримом будущем.

В краткосрочной перспективе паре необходимо удержаться над уровнем 1.22, чтобы подтвердить возвращение к росту, тогда как для рывка выше 1.23 потребуются свежие драйверы.
_____________
Михаил Мащенко,
Аналитик социальной сети для инвесторов,
eToro в России и СНГ
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 13 просмотров

Комментарии (0)

← Назад