Курс евро: Многое будет зависеть от протоколов последних заседаний ФРС США и ЕЦБ

14 августа 2017 - stock-maks
article239784.jpg
На прошлой неделе пара евро/доллар вернулась к отметке 1,185. В начале этой недели доллар отыграл часть позиций: курс пары евро/доллар опустился ниже 1,18. Общий тренд укрепления евро остаётся в силе. На этой неделе мы ожидаем возврата основной валютной пары в диапазон 1,18-1,185.

Многое будет зависеть от протоколов последних заседаний ФРС США и ЕЦБ, которые будут опубликованы в среду и в четверг. Если подтвердится то, что европейский регулятор смотрит в сторону постепенного сворачивания QE, а Федрезерв не спешит с дальнейшим подъёмом ставок, рост евро может ускориться. До заседаний центробанков ещё много времени (7 сентября запланировано проведение заседания ЕЦБ, а 19 сентября – ФРС США), так что проколы будут служить рынкам ориентиром и создадут настроение на ближайшие недели. Уровень 1,2 по паре евро/доллар остаётся в этом году на повестке дня.

В начале недели снизился спрос на «защитные валюты» – японскую йену и швейцарский франк. Они растеряли часть роста прошлой недели. Это связано со снижением риска эскалации конфликта между США и Северной Кореей. Скорее всего, как и обычно, стороны ограничатся «словесными уколами». В целом, эта неделя небогата на события, но следует выделить данные по розничным продажам, строительству новых домов и потребительскому доверию в США, а также ВВП и инфляции в Еврозоне. Мы ожидаем спокойных торгов в течение ближайших дней (во вторник в ряде европейских стран празднуется день Вознесения Девы Марии), хотя месяц август не раз преподносил сюрпризы инвесторам.
___________
Роман Ткачук,
Старший аналитик,
Альпари
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 15 просмотров

Комментарии (0)

← Назад