Курс доллара выбирает свой путь

31 октября 2019 - stock-maks
article322888.jpg
Монетарное смягчение продолжает шагать по миру, поддерживая рост акций. Как и ожидалось, ФРС в среду вечером снизила целевой диапазон по ставке на 25 пунктов, до 1.50%-1.75%. В последующих комментариях глава Федрезерва ссылался на сильные потребительские расходы, продажи домов и растущие цены акций в качестве признаков здоровья американкой экономики. Этими словами Пауэлл пытался убедить рынки, что дальнейших снижений ставки не будет.

Ранняя реакция рынка подсказывает, что рынки все же уверены, что могут и далее успешно требовать от ФРС смягчения политики. Немного подросли прогнозы того, что процентная ставка будет еще раз снижена в конце января будущего года. Помимо этого, доллар ослабел на 0.4% после решения регулятора, а американские S&P500 и Nasdaq 100 переписали исторические максимумы.


Росту рынков и ослаблению доллара также способствовало заявление Пауэлла о намерении довести объем краткосрочных t-bills на балансе до $1.45 трлн. Несмотря на то, что Джером призывает не называть это количественным смягчением, выглядит все именно так.

Позже, уже сегодня утром, Банк Японии также продолжил двигаться небольшими шагами в направлении смягчения политики. Процентная ставка и параметры QQE по итогам очередного заседания остались без изменений, однако сопроводительный комментарий уже предполагает возможность такого шага в следующий раз.

Стоит отдельно упомянуть, что с 1 ноября в ЕЦБ приступят к покупкам ценных бумаг на баланс.
Схожие меры от этой же троицы центробанков в 2016 году стали одной из главных причин разворота рынков к росту после провала на старте года.

Данные по занятости позже на этой неделе еще могут повлиять на тренд доллара, но, похоже, что американская валюта определилась с направлением на ближайшее время. DXY в четверг утром тестирует 200-дневную среднюю, провалившись ниже этой важной линии. Закрепление под 97.10 вполне может открыть дверь в область июльских минимумов вблизи 95.50.

EURUSD еще только предстоит достичь своей 200-дневной средней. Рост выше 1.1200 с текущих 1.1160 обещает стать сильным техническим сигналом для слома нисходящей тенденции и направив пару в область 1.1400.

Важной вехой для GBPUSD сейчас выглядит отметка 1.3000. Данная пара заметно прибавляет четвертый день подряд, подкрепляемая как надеждами на организованный Brexit, так и общей слабостью USD.
_________________
Материал предоставлен,
Компанией FxPro

Похожие новости:

В политикеУдалось найти путь вперед: Кабмин провел успешные переговоры с МВФ касательно ПриватБанка

В миреРалли «Шелковый путь» —2020» пройдет по территории России, Казахстана и Китая

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3 просмотра

Комментарии (0)

← Назад