Курс доллара упал до 3-х летних минимумов

16 января 2018 - stock-maks
article257335.jpg

Индекс доллара потерял вчера 0.56%, переписывая свои 3-летние минимумы. Пара EURUSD, прибавив 0.6% за день, в понедельник была в одном шаге от 1.23 – максимумов с декабря 2014-го. Нефть марки Brent поднималась вчера выше $70 за баррель, 3-летних пиков.

Напомню, в 2014-м доллар находился в состоянии ралли, так как ФРС первой среди ключевых ЦБ приступила к нормализации политики. Теперь доллар отстаёт, так как от ЕЦБ и Банка Японии ожидается схожий разворот, а Банк Канады и Национальный Банк Китая уже повышают ставку.

Банк России свою ставку снижает, но это свидетельство, что монетарная политика перешла кризисного режима к нормальному. Рубль USDRUB вчера опустился на 27 копеек до 56.32, в течение дня опускавшись к 56.20. Это подтвердило ожидания, что пятничная динамика была лишь временной коррекцией, и рубль использует слабость доллара для обновления локальных минимумов. Важной вехой на этом пути станет область поддержки вблизи 56. В случае закрепления ниже, круг оптимистов в отношении рубля способен значительно расшириться.

К евро рубль не может похвастаться укреплением, пара EURRUB прибавила вчера 22 копейки, превысив 69. Евро в отличной форме на форекс, и это видно также по его динамике к российской валюте.
____________
Александр Купцикевич,
Финансовый аналитик,
FxPro
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 19 просмотров

Комментарии (0)

← Назад