Курс доллара отступает под тяжестью внутренних проблем в США

17 октября 2019 - stock-maks
article321298.jpg
Американская валюта отступает под тяжестью внутренних экономических данных, в дополнение к оптимистичным надеждам рынков на заключение сделки по Brexit и приближение финальной стадии торгового соглашения США и Китая. За последнюю неделю Индекс доллара потерял около 1.4%, в то время как EURUSD укрепился на 1.2%, а GBPUSD – на 5.5%.

Опубликованные в среду показатели розничных продаж по Штатам отметились снижением на 0.3% за сентябрь, в то время как аналитики ожидали аналогичного прироста. Падение розничных продаж в США, первое после шести месяцев повышения, оказалось неприятной неожиданностью для рынков. Это обернулось сокращением Индекса доллара в область минимумов сентября к 97.60.


Индикатор падения продаж рисует более мрачную экономическую картину влияния торговых войн на экономику. До этого отмечалось, что сильный потребительский спрос должен помочь избежать глубокого спада. На наш взгляд, американцы в предшествующие месяцы спешили с покупками в магазинах, чтобы успеть до массового удорожания товаров, поскольку все это время раз за разом объявлялось о взаимном повышении тарифов со стороны Китая и США. В сентябре же – наоборот, отмечалась явная разрядка, а также было объявлено о некоторых отсрочках в повышении тарифов, что скорректировало потребительский спрос. Если мы правы, то в последующие месяцы нисходящий тренд может продолжиться, ведь потребители купили часть товаров заранее.

Похожая ситуация может быть и на рынке жилья, и в промышленном производстве: все внимание на свежие данные, которые буду опубликованы сегодня в начале американской сессии. Показатели за прошлый месяц отметились резким приростом: так, промышленное производство подскочило на 0.6%, а закладки новых домов на 7.7%. К слову, этот показатель рискует скорректироваться к более привычным уровням. Для доллара это может стать неприятным сюрпризом, ведь он вновь вернет на рынки ожидания снижений ставок.

Более того, он рискует развить откат в область минимумов с августа около 97.0 по DXY (-0.8% от текущих уровней) и в область 1.12 по EURUSD. При этом, американские рынки и глобальный спрос на рисковые активы может снизиться после недавнего всплеска оптимизма и потенциально способен вернуть SPX к своей 200-дневной средней в область 2870 против 2990.

В котировки американской валюты в значительной степени заложены ожидания третьего сокращения, которое может состояться 30 октября. При этом, сильные данные и надежды на прогресс в торговых переговорах КНР и США снизили шансы еще одного понижения в начале будущего года с 40% до 30%. Окончание полосы сильной статистики способно вернуть давление на доллар, если участники рынка будут требовать большего смягчения политики от ФРС.
_____________
Материал предоставлен,
Компанией FxPro

Похожие новости:

АналитикаНефть отступает несмотря на близость соглашения США и Китая

АналитикаРубль незначительно отступает в парах с иностранными валютами

АналитикаКурс биткоина не смог зарядиться ростом и отступает

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 13 просмотров

Комментарии (0)

← Назад