Курс доллара обвалил валютный рынок до уровней 2017 года

1 августа 2019 - stock-maks
article312161.jpg
Рынки вчера были полны надежд на снижение ключевой ставки ФРС на четверть процентного пункта, до целевого диапазона 2% - 2,25%. Что ж, Федрезерв оправдал ожидания трейдеров, предупредив, что подобный жест не следует считать началом длинной серии смягчений. И хотя на деле это может оказаться не последним понижением в 2019 году, рынки свой оптимизм уже растеряли. За счет пошатнувшихся планов на итоги сентябрьского заседания, курс американской валюты, равно как и индекс доллара, начал расти. При этом, основные фондовые индексы – наоборот, продемонстрировали падение более чем на 1%.

Рынки Азии сегодня двигаются разнонаправленно: индексы Китая теряют позиции, в то время как японский Nikkei полностью отыграл вчерашие потери, которые сопровождали ослабление иены после публикации решения ФРС.


Надо сказать, что данное заседание может оказаться поворотным как для американской валюты, так и для рынков в целом. В ходе двух предыдущих циклов, ставка федеральных фондов сокращалась более чем на 5 процентных пунктов. Сейчас у ФРС нет такого пространства для маневра, поскольку теперь проводить снижение приходится от отправной точки в 2.25%-2.50%. Пауэлл пытался убедить рынки, что нынешняя ситуация отличается от двух предыдущих циклов – но, по всей видимости, тщетно. Если экономические данные ближайших дней и недель не будут преподносить неприятных сюрпризов, это разовьется в ускорение роста котировок доллара.

Курс евро


Восходящий тренд по USD был усилен падением под важный уровень 1.1100, где ранее EURUSD находила поддержку. В четверг с утра пара находится в районе 1.1050, опустившись до самых низких уровней с мая 2017. Слом линии поддержки может породить усиление давления на евро, который способен дойти до 1.04, области минимумов 2015-2016 годов. При этом слом круглого уровня на 1.1000 способен ускорить это ослабление.

Курс фунта


Усиление покупок доллара нанесло новый удар по паре с фунтом. Сегодня на азиатских торгах GBPUSD подходила вплотную к 1.210. В настоящий момент, стерлинг торгуется вблизи минимумов, которых достигал лишь после референдума по Brexit в 2016 году. Таким образом, провал под отметку 1.210 может запустить новую волну срабатываний стоп-ордеров и малоконтролируемое снижение. В свете этого, на Банке Англии лежит двойная ответственность в ходе сегодняшнего заседания по ставке. Карни и его коллегам предстоит очень осторожно подбирать слова, дабы не спровоцировать неконтролируемое снижение национальной валюты, стараясь высказываться и не особенно жестко, ведь это может обрушить фондовые рынки.
________________
Материал предоставлен,
Компанией FxPro

Похожие новости:

Ценные бумагиВ начале дня отечественный рынок будет торговаться на достигнутых уровнях, а рубль может немного ослабнуть

АналитикаКурс нефти дезориентирвоан внешними факторами

АналитикаКурс биткоина пережил падение на 13% но спешит вернуть потери

В миреИностранцам ужесточат выход на российский рынок газовых турбин

АналитикаТрамп обвалил мировые фондовые рынки

АналитикаРоссийский фондовый рынок исчерпал потенциал роста

АналитикаКурс нефти взлетел после инцидента в Ормузском проливе

АналитикаРынок акций РФ постепенно теряет импульс к росту

АналитикаФондовый рынок США будет расти до летнего заседания ФРС

АналитикаЗапад обвалил рубль, доллар растет. Чем ответит Россия?

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 4 просмотра

Комментарии (0)

← Назад