Курс доллара готов штурмовать новые высоты

22 апреля 2019 - stock-maks
article300086.jpg

   Курс доллара готов штурмовать новые высоты

tyle="text-align:center;">
Индекс доллара в начале дня в понедельник торгуется около отметки 97, оставаясь вблизи области локальных максимумов торгового диапазона за последние 6 месяцев. Ранее американская валюта многократно отходила от этих уровней, однако в этом году коррекционные откаты раз за разом становились все менее глубокими. Это может рассматриваться в качестве признака ослабления давления продавцов доллара. Прорыв области сопротивления способен сместить прицел покупателей USDX на важный круглый уровень 100, и далее – на 103, куда доллар поднимался в начале 2017.

Британский фунт остается зажат между поддержкой в виде 200-дневной скользящей средней (около 1.2970) и важным круглым уровнем на 1.30. Кроме того, стоит отметить, что пара GBPUSD, вероятно, провалилась за границы восходящего тренда. Пробой ниже будет подтвержден в случае снижения под 1.2970.


В начале недели мы наблюдаем осторожный рост единой валюты в паре с долларом до 1.1250, после распродажи в конце прошлой недели. Ключевые рынки Европы сегодня будут закрыты, поэтому торговые объемы, как ожидается, будут понижены. Среди важных макроэкономических публикаций стоит обратить внимание на продажи на вторичном рынке жилья в США. Аналитики ждут коррекцию на 3.8% после рывка вверх на 11.8% месяцем ранее. Рынок недвижимости является значимым индикатором экономической активности. Слабые продажи домов способны помочь EURUSD отбить часть потерь.

Нефть подскочила в начале торгов в понедельник на 2.5% до $66 за WTI и 73.60 за Brent. Причиной рывка после затишья стали сообщения о том, что администрация Трампа намерена ужесточить санкции против Ирана, отказавшись от послаблений для 8 стран-импортеров. В дополнение к коллапсу добычи в Венесуэле и жестким квотам ОПЕК+, это решение сдвинет баланс добычи и потребления в сторону дефицита. Это сильная позитивная новость для нефти, однако стоит держать фокус внимания на комментариях со стороны ОПЕК и администрации президента. Сейчас повышаются шансы на то, что ОПЕК+ будет наращивать уровень квот. В свою очередь, Трамп ранее неоднократно предпринимал вербальное давление на котировки нефти.
______________

Александр Купцикевич,
Аналитик,
FxPro

Похожие новости:

АналитикаФондовый рынок США: Индекс S&P500 ставит новые рекорды

В прессеБорьба с бедностью: Нищим россиянам готовят новые налоги и поборы

В прессеТрехходовка Кремля: Открылись новые подробности пенсионной реформы

АналитикаКурс золота остается в падении уже четыре дня

В миреНовые вагоны-купе будут с душем, холодильником, сейфом и микроволновкой

В прессеКурс доллара сегодня снизился на открытии валютных торгов

В прессеКурс доллара сегодня рванул вверх на открытии валютных торгов

АналитикаКурс золота упал к четырехмесячным минимумам

В политикеНБУ снизил официальный курс доллара на 23 апреля

В политикеТуалет — на каждом этаже: вступили в силу новые строительные нормы

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 8 просмотров

Комментарии (0)

← Назад