Курс доллара: Заседание ФРС главная тема дня

1 мая 2019 - stock-maks
article301055.jpg
Сегодня на повестке дня рынков – предстоящее заседание ФРС: событие, которое обладает максимальным потенциалом влияния на рынки.

Новостной фон при этом следующий: ВВП США показал ускорение роста до 3.2%, в основном, за счет накопления запасов; торговая сделка с Китаем до сих пор не заключена, а рынок жилья явно спотыкается на пути роста. Все это доводы в пользу сохранения паузы в монетарной политике, что является наиболее ожидаемым сценарием по итогам встречи.

Менее очевидное развитие событий способно вызвать более резкую и непредсказуемую реакцию трейдеров. Достаточно вспомнить, что мягкость риторики ФРС помогла американским индексам прибавить более 20% с конца прошлого года, а потому может подстегнуть их дальнейший рост и на этот раз. В то же время, это будет плохой новостью для доллара, который на прошлой неделе поднимался к 2-летним максимумам.

Маловероятно, но все же нельзя полностью исключать, что Федрезерв постарается охладить рынки, отметив, что экономика США сохраняет здоровые темпы роста, и что в ближайшие месяцы стоит рассмотреть дальнейшие повышения ставок. В этом случае фондовые рынки рискуют получить жестокий удар, а доллар – резко развернуться к росту.

Фондовый рынок

Сильная отчетность помогала ключевым американским индексам вернуться в наступление и обновить исторические максимумы по S&P500 и Nasdaq. Данные по производственной активности и рынку труда от ADP способны повлиять на этот тренд. Наиболее опасно внезапное повышение настороженности участников рынка, так как первоначальное стремление зафиксировать позиции рискует обернуться серьезной коррекцией.

Курс евро

Европа удивила сильными данными во вторник, что вызвало резкое усиление покупок единой валюты. За последние сутки EURUSD выросла на 0.4% и торгуется вблизи 1.12275. Среди важных сопротивлений стоит отметить уровень 1.1275 (MA50) и 1.1290 (сопротивление нисходящего канала). Предстоящие сегодня позже события представляют собой серьезную угрозу для этих технических уровней.
_______________
Материал предоставлен,
Компанией FxPro

Похожие новости:

АналитикаКурс доллара падает против рубля, что происходит на рынке

В прессеКурс доллара сегодня рванул вверх на открытии валютных торгов

В миреСША не пустили на заседание СБ ООН российского эксперта по химоружию

АналитикаКурс доллара готов штурмовать новые высоты

В миреСовбез ООН соберется на экстренное заседание по Сирии 10 мая

В политикеВ Раде перенесли заседание комитета по дате инаугурации Зеленского

АналитикаКурс золота остается в падении уже четыре дня

В политикеНБУ снизил официальный курс доллара на 23 апреля

АналитикаФондовые рынки: Переговоры США и Китая главная тема дня

В прессеКурс доллара сегодня снизился на открытии валютных торгов

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 7 просмотров

Комментарии (0)

← Назад