Курс доллара: Три причины дальнейшего падения

4 ноября 2019 - stock-maks
article323274.jpg
Американцы продолжают убеждать рынки в возможности скорого заключения сделки с Китаем. Министр торговли США Уилбур Росс выразил оптимизм по поводу заключения первой фазы соглашения позже в ноябре. Эти новости оказали поддержку ралли фондовых рынков Азии и продолжают помогать фьючерсам на индексы развивать рост в область исторических максимумов, в дополнение к реакции на отчет по занятости NFP.

Так, опубликованные в пятницу данные заметно снизили страхи относительно здоровья американской экономики. За октябрь было создано 128 тыс. новых рабочих мест (ожидалось 90 тыс.), а данные сентября были улучшены с 136 тыс. до 180 тыс. С момента публикации данных по рынку труда, фьючерсы на S&P500 прибавили 1%.


В дополнение ко всему, ФРС снизила ставки и продолжает совершать активные покупки краткосрочных активов на баланс. Все это вызывает на рынках новую волну аппетита к рисковым активам, в числе которых – сырье и высокодоходные валюты.

В то же время, американский доллар остается под давлением, которое может усиливаться по мере роста оптимизма на рынках. Индекс доллара DXY продолжает тестировать минимумы октября и остается вблизи 97.0. Таким образом, появляется все больше признаков, что недавняя распродажа могла сломить тренд роста американской валюты на ближайшие недели. Со стороны теханализа, Индекс доллара закрылся под 200-дневной средней, которая в середине октября служила важным уровнем поддержки. Провал под этот уровень зачастую сопровождается продолжительным нисходящим трендом.

Отдельно стоит упомянуть, что торговые споры всегда подстегивали рост доллара, а потому ослабление торговой напряженности способно вернуть спрос на другие активы в ущерб американской валюте.

Пара EURUSD торгуется вблизи 1.117, у максимумов с августа, в одном шаге от теста важного уровня 1.12000. Преодоление этой отметки, как и в случае с индексом доллара, расценивается как предпосылка дальнейшего роста вплоть до конца года. В этом случае пара способна уйти в область 1.1400 или даже направиться к 1.1500 при более бычьем сценарии.

Британский фунт также потихоньку восстанавливается к локальным максимумам. GBPUSD торгуется у 1.2930, потенциально нацелившись на этой неделе на 1.3000. В случае успешного преодоления отметки, следующей остановкой может стать область максимумов года на 1.3200 -1.3300.
____________
Материал предоставлен,
Компанией FxPro
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 10 просмотров

Комментарии (0)

← Назад