Курс доллара: Почему рубль не будет расти долго

18 января 2018 - stock-maks
article257621.jpg

Курс валютной пары RUR/USD в четверг продолжает вчерашний рост и колебания в диапазоне 56,5-57. Доллар выскочил за планку в 56,5 рублей в ходе довольно длительного ралли рубля и в среду совершил технический разворот, как и требовал этого от него технический анализ. В четверг активность торгов снова выведет доллар к положительной переоценке. Курс доллара США к рублю будет колебаться в районе позиции в 56,8 рублей, изменения в стоимости валют будут небольшими. Индекс "голубых фишек" Dow Jones вырос на 1,25%, установив новый исторический максимум. Наибольшее положительное влияние на него оказало повышение акций Boeing (+4,7%) и UnitedHealth Group (+2,4%). Российский рынок рос на бумагах нефтяных компаний. При этом наибольшее позитивное влияние на него оказало повышение в цене акций Газпрома (+2,4%), Татнефти (+2,3%) и Роснефти (+2,8%). По мнению ЦБ: Нынешнее укрепление курса рубля во многом связано с ростом цен на нефть.

«Во-первых, укрепление не очень сильное. Во-вторых, цена на нефть все же ближе к $70 за баррель. Есть факторы, которые влияют на рубль. Волатильность рубля, действительно, может быть и вверх, и вниз. Рубль у нас плавающий. Может зависеть от разного рода факторов, касающихся как торгового баланса, текущего счета, так и счета движения капитала»,— отметила Юдаева.

Крс доллара

Про доллар: Американская валюта решила немного отвоевать свои позиции, что идет на пользу конкурентоспособности валют на российском рынке, и двигает цены на нефть дополнительно вверх. Публикации отчетности по запасам в США ориентировочно снова будут ниже необходимого минимума для «спокойствия» инвесторов. Криптовалюты лихорадит все сильнее (Сегодня просадка сменилась техническим отскоком из-за входа следующего пула средств с азиатских рынков вне юрисдикции Китая), традиционная экономика держит свои позиции, и напрашивается самое простое решение – обратить внимание на валютный рынок, котировки по стоимости валют гораздо понятнее большинству участников.

Курс Евро

Европейская валюта сегодня снова немного отрастет, несмотря на продолжающееся давление спроса на цену. Технический отскок может превратиться в рост из-за роста импорта по началу года, а также контрактов, которые накопились у участников рынка и получения локального дохода на уровне значений коридора. Доля доллара в бивалютной корзине должна быть около 50% от общего объема вложенных средств.

Курс рубля

Отечественная валюта в среду не даст поднять уровень выше 57 рублей за доллар и 69 рублей за евро, технический отскок по евро и прирост по доллару может привести к приближению цен до указанных значений, как это было вчера. Экономика проснулась после длительных праздников и продолжает наращивать обороты. Уже давно доллар и евро не опускались до таких величин, и это при постоянной работе или угрозе работы Минфина против укрепления рубля, поэтому прирост валют воспринимается вполне обоснованным явлением! Держим Вас в курсе событий!
_____________
Сергей Федоров,
Эксперт,
"Международного финансового центра"
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 43 просмотра

Комментарии (0)

← Назад