Курс доллара: Почему понедельник может стать «черным»

21 января 2018 - stock-maks
article257864.jpg

Stock Markets Group - Главным событием конца этой недели стала остановка финансирования правительства США из-за того, что Сенат не смог принять закон о федеральном бюджете.

Многие сотрудники государственных учреждений, которые не выполняют важные задачи, будут отправлены во временные неоплачиваемые отпуска.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс в своем вступлении перед прессой заявила, что причиной прекращения финансирования федеральных ведомств США стала несговорчивость представителей Демократической партии, поставивших политику выше национальных интересов.

Вопрос, который вызвал разногласия в сенате, касался финансовой и социальной защиты мигрантов отвергнутый республиканцами и президентом страны.

Таким образом, в полночь 19 января истек срок финансирования правительственных органов, а федеральные ведомства и министерства остановили свою работу из-за отсутствия денег.

Курс доллара отправится в пике


Еще с пятницы курс доллара США начал испытывать давление на рынке, так как опасения вызванные риском провала федерального бюджета заставляли инвесторов выходить из позиций перед выходными. Надежда на то что сенаторы договорятся была, однако учитывая сложившуюся в последнее время политическую конъюнктуру в США опасения были.

Как поведет себя курс доллара в будущем, мы сможем увидеть уже в понедельник. По мнению экспертов он может стать «черным» для доллара США если правительство не найдет решения для возобновления финансирования.

Курс рубля на следующей неделе будет ориентироваться на нефтяные цены. Краткосрочное ослабление «черного золота» которое наблюдалось в середине недели не смогло существенно повлиять на курс российской валюты.

На фоне роста нефтяного оптимизма и падения запасов нефти в американских хранилищах мы ожидаем, что курс рубля будет колебаться в диапазоне 56.10 - 56.70 руб. за доллар.

Официальные курсы установленные ЦБ РФ на сегодня составляют 56.59 руб. за один американский доллар и 69.39 за евро.
____________
Елена Свердлова,
Ведущий аналитик,
Stock Markets Group™
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 59 просмотров

Комментарии (0)

← Назад