Курс доллара: На следующей неделе рублю придется нелегко

13 января 2018 - stock-maks
article257098.jpg

Stock Markets Group - Последний день недели курс рубля провел в укреплении против доллара. Главным драйвером роста на неделе были цены на нефть и рост спроса на ОФЗ. Курс нефти на прошлой неделе установил новый рекорд, превысив отметку 70$, что спровоцировало покупки по всему спектру рублевого рынка.

Следующая неделя вряд ли будет наполнена таким же оптимизмом, так как ближе к вечеру пятницы мы наблюдали коррекционное снижение нефтяных цен.

Приближающийся налоговый период может сгладить возможный негатив, и как это обычно бывает активизировать покупки в рубле.
Спрос на рублевую ликвидность будет расти, что может снизить недостаток валюты после скупки ее Минфином и сгладит риск глубокого падения стоимости рубля.

Ключевым уровнем для курса на следующую неделю будет отметка 57 руб. за доллар.

Главным сдерживающим фактором для роста российской валюты до конца января будут новые санкции США против российской экономики. В январе истекает срок, в течение, которого Министерство финансов должно предоставить в конгресс рекомендации по ограничению инвестиций в госдолг РФ.

Как известно вопрос санкций все еще не снят с повестки дня, так как в этот раз ограничения США коснутся инвестиционного климата России, это увеличивает риск роста оттока капитала из страны, и запрета на поступление «свежих денег».
__________
Сергей Неглежан,
Ведущий аналитик,
Stock Markets Group™
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 18 просмотров

Комментарии (0)

← Назад