Курс доллара: ФРС вернула веру в американскую валюту

2 мая 2019 - stock-maks
article301132.jpg
Представители Федеральной Резервной Системы вчера на заседании заявили, что не видят необходимости менять направление кредитно-денежной политики – в любом направлении – в ближайшей перспективе. Более того, в комментариях сохранялась уверенность в экономических перспективах и росте инфляции. Эти противоречивые настроения вызвали скачок доллара на 0.6% и отняли более 1% от S&P500.

В четверг утром фьючерсы на американские индексы осторожно восстанавливаются, закладывая в котировки вчерашний оптимизм регулятора по отношению к национальной экономике.

Для доллара и долговых рынков сейчас не все так однозначно и достаточно пространства для маневра. Участники торгов были уверены, что их ожидает как минимум одно снижение ставки в ближайшие 12 месяцев. Их надежды, судя по всему, уже не оправдаются (хотя не факт), и теперь они готовятся серьезно скорректировать общий эмоциональный тренд по USD. Такой подход Федрезерва способен вызвать рост доходности долгосрочных облигаций и усилить покупки американской валюты.

Еще один немаловажный момент – противостояние Трампа и ФРС. Как и следовало ожидать, накануне заседания президент отметил, что экономика может «полететь как ракета» при снижении ставки и количественном смягчении. Он отметил, что в этом случае «госдолг будет выглядеть небольшим». Такое возможно лишь при девальвации доллара, что серьезно навредит финансовой стабильности.

Поэтому «терпеливость» ФРС в данном случае воспринимается как стоическое спокойствие, способное поддержать доверие к национальной валюте, которая снижалась с конца прошлой недели.


Фондовый рынок


S&P500 к концу торгов в среду снизился на 1.5% с исторических максимумов, отыграв весь набранный прирост. Утро четверга отмечается осторожными покупками акций, причем подобный выжидательный настрой может сохраниться вплоть до выхода завтрашней статистики по рынку труда. Пока же опубликованные с начала недели данные рисуют противоречивую картину. Мы видели сильный рост на 275 тыс. рабочих мест (по данным ADP), против ожиданий в 181 тыс., и одновременно с этим – падение производственного ISM с 55 до 52.8, минимума за два с половиной года.


Курс евро


«Терпеливая» позиция ФРС остановила рост EURUSD в паре шагов от 50-дневной средней, вернув ее на какое-то время под уровень 1.1200. В четверг утром пара демонстрирует попытки роста, поднявшись до 1.1210. Трейдерам стоит сохранять осторожность, так как впереди еще целый ряд важных данных, способных повлиять на ход торгов на валютном рынке. Аналитики FxPro рекомендуют обратить особое внимание на решение по ставке Банка Англии и статистику по рынку труда США.
______________
Материал предоставлен,
Компанией FxPro

Похожие новости:

В прессеПрезидент Грузии рассказала, почему не хочет видеть в своей стране американскую базу

АналитикаКурс золота остается в падении уже четыре дня

В миреПолучить американскую визу в Москве стало проще

В политикеНБУ снизил официальный курс доллара на 23 апреля

АналитикаКурс доллара готов штурмовать новые высоты

В прессеКурс доллара сегодня рванул вверх на открытии валютных торгов

В прессеКурс доллара сегодня снизился на открытии валютных торгов

АналитикаКурс доллара падает против рубля, что происходит на рынке

В экономикеБразилия прекратила печатать венесуэльскую валюту

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 7 просмотров

Комментарии (0)

← Назад