Курс доллара: Эксперты говорят о падении до 50 рублей

23 января 2018 - stock-maks
article258183.jpg

В США демократы и республиканцы приняли меры краткосрочного финансирования правительства, что вернуло рынкам импульс роста. Нефть марки Brent сегодня с утра поднялась до $69, что дополнительно подпитывало спрос на российском рынке.

В ходе весьма равномерных торгов пара USDRUB опустилась на 23 копейки до 56.50, преодолев рост понедельника. К рублю американская валюта колеблется в области минимумов с июня прошлого года. Аналогичные колебания у минимумов, правда, более существенных, доллар испытывает также на глобальном валютном рынке.

Со стороны теханализа, взятие в июле индексом уровней ниже 93 отражает выход из более чем двухлетней консолидации. Нынешняя фаза для доллара предполагает, что доллар к основным конкурентам полностью вернёт достижения ралли 2014-2015. Следующие уровни консолидации для индекса доллара находятся очень далеко, около 80, то есть в 11% от текущих значений. Нет смысла надеяться, что и российская валюта вырастет в область середины 2014-го к доллару, когда он стоил около 35 рублей.

Тем не менее, российская валюта вряд ли останется в стороне от общего тренда, даже если будет иметь дело с мощными встречными ветрами в виде санкций и более низкого уровня цен на нефть.

Краткосрочно, паре USDRUB нужно прорваться ниже области поддержки в районе 56, что не удалось сделать в марте-мае прошлого года. В случае взятия новых минимумов индексом доллара, рубль также способен развить своё наступление. Важной вехой на этом пути будет уровень 56. Если его удастся взять, рубль может устремиться к 50 рублям.
___________
Александр Купцикевич,
Финансовый аналитик,
FxPro
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 44 просмотра

Комментарии (0)

← Назад