Курс биткоина в глобальном тренде прибавил еще 4%

9 июля 2019 - stock-maks
article309300.jpg
В понедельник курс биткоина продолжил рост, поднявшись выше 11 800 долларов на фоне более широкой склонности к риску на финансовых рынках, хотя и без явной движущей силы для его восходящего движения. Стоимость биткоина подскочила на 4,2% до $ 11 900 днём в понедельник и торгуется чуть ниже этого уровня.

В последнее время для криптовалюты наступил волатильный период, достигший максимума в 13 929,8 долл. США в середине июня по сравнению с 7 888 долл. США, поскольку сигнал Федеральной резервной системы о возможном новом цикле сокращений процентных ставок подорвал привлекательность процентных фиатных валют.


Настроение в отношении криптовалют было положительным благодаря объявлению Deutsche Bank о том, что оно сократит свою рабочую силу и баланс более чем на 20%, чтобы повысить прибыльность. Вид одного из гигантов традиционных финансов в плачевном состоянии ободрил тех, кто готов утверждать, что криптография представляет истинное будущее финансов.

Другие цифровые монеты также подорожали: Ethereum вырос на 4,5% до 307,07 доллара, XRP — на 1,1% до 0,40154 доллара, в то время как Litecoin вырос на 1% до 119,87 доллара. Между тем, Индия стала последней страной, которая критикует проект «Стабилкойн Libra» во главе с Facebook, сообщает Bloomberg.

Страна уже ограничила цифровые валюты, запретив банкам работать с ними, и правительство разрабатывает закон, который наложит штрафы за использование виртуальных валют. Министр экономики Индии Субхаш Гарг заявляет, что функциональность валюты Facebook не была полностью объяснена. Правительство Индии считает, что это частная криптовалюта, непригодная для межгосударственных расчетов.

Libra — это стабильная монета, цифровая валюта, привязанная к корзине поддерживаемых государством валют. Регуляторы и аналитики по всему миру утверждают, что это потребует гораздо более жесткого регулирования, чем Facebook, к которому привыкли социальные сети.

В других азиатских странах отношение к цифровым валютам гораздо лучше. Сингапур разработал план освобождения криптовалют от налога на товары и услуги, если они функционируют как средство обмена. Эта новость устранит препятствия для использования биткоина в одном из ведущих мировых финансовых центров.
_________________
Материал предоставлен,
Компанией FXOpen
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 5 просмотров

Комментарии (0)

← Назад