Курс биткоина уверенно растет к новой цели 6000 долларов

6 мая 2019 - stock-maks
article301513.jpg
Stock Markets Group - Курс биткоина упорно пробивает себе дорогу к новым максимумам, и за последние несколько дней, уверенно двигается к новой ключевой отметке 6000 долларов.

На момент написания статьи цена Bitcoin укрепилась на 0.29% и вплотную подошла к новому рубежу, находясь на уровне 6050 долларов за монету.

Несмотря на уверенность покупателей, сопротивление может оказаться слишком сильным, что вернет стоимость самой популярной криптовалюты на некоторое время в район 5500-5600 долларов.

Большинство криптовалют из первой десятки так же остаются на подъеме.

Так курс Bitcoin Cash остается на ранее достигнутой отметке 294 доллара, Ripple укрепился на 1.44%, Ethereum вырос до уровня 176 долларов и подорожал на 7%, а курс Bitcoin Gold окреп на 1.44%, и за одну монету на криптобиржах предлагают почти 20 долларов.


Общая капитализация рынка биткоина на текущий момент составляет 101 823 млрд. долларов США.

График курса биткоин/доллар направлен резко вверх и демонстрирует сильный бычий тренд, который, в ближайшие несколько дней, будет только усиливаться.
Курс биткоина уверенно растет к новой цели 6000 долларов
Технические индикаторы так же сигнализируют в пользу роста цены биткоина и поддерживают уверенность покупателей в открытии новых позиций на покупку.

Скользящая средняя и две другие линии индикатора Ишимоку выступают промежуточной поддержкой для котировок BTC от которой участники крипторынка увеличивают объемы позиций.

Курс биткоина привлекает институциональных инвесторов


Одна из крупнейших компаний в мире по управлению активами Fidelity Investments опубликовала результаты нового исследования стратегий в биткоин и другие цифровые активы, используемых институциональными инвесторами.

В отчете говорится, что в последнее время интерес к крипто, со стороны учреждений значительно вырос, а лояльность институциональных инвесторов к биткоину и другим криптовалютам увеличилась. И это несмотря на то, что одной из основных причин которую часто озвучивают крупные игроки, является нестабильный и непредсказуемый курс популярных активов.

«Институциональные инвесторы в подавляющем большинстве позитивно относятся к привлекательности криптоактивов, рассматривая их в качестве инвестиций. Семь из десяти опрошенных респондентов смогли озвучить причины, по которым считают, что криптовалюты являются интересными для них»
Среди опрошенных 47% отметили, что криптовалюты являются инструментом инновационных технологий, а 46% рассматривают токены как инструменты с низкой корреляцией с другими традиционными активами.

Так же 27% опрошенных, видят высокий потенциал роста курса биткоина в будущем, а 25% отметили децентрализацию как основное достоинство криптовалют.

«Около 22% опрошенных уже имеют или имели ранее некоторый опыт работы с цифровыми активами, при этом большая часть инвестиций была сделана ими в последние три года. А некоторые готовы инвестировать в течение следующих пяти лет»
Однако стоит так же отметить, что помимо позитивных качеств и уверенности в будущем криптовалют, многие указали на препятствия для дальнейшего инвестирования.

Основными такими факторами была названа высокая волатильность курса биткоина и других монет, отсутствие регулирования и исторического опыта.

В любом случае, исследование Fidelity Investments указывает на тот факт, что институциональные инвесторы уже давно присутствуют на рынке криптовалют, и рассматривают биткоин и другие активы в качестве альтернативы традиционным инвест-инструментам.
Курс биткоина уверенно растет к новой цели 6000 долларов
_______________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™

Похожие новости:

В политикеЭконалог направляют совсем на другие цели — Семерак

АналитикаБиткоин растет а курсы остальных криптовалют падают

АналитикаКурс рубля растет и удивляет устойчивостью

АналитикаКурс доллара уверенно пробил отметку 65 рублей

В прессеСи Цзиньпин: Китай выступает за создание новой концепции безопасности

Ценные бумагиРастет количество россиян открывающих бизнес в Черногории

АналитикаПочему нефть так бешено растет в цене?

АналитикаРоссийский фондовый рынок растет после выходных

В прессеБеглому преступнику Саакашвили захотелось новой войны с Россией

В миреФСБ выиграло суд по иску к «Новой газете»

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 5 просмотров

Комментарии (0)

← Назад