Курс биткоина: токен GRAM не дает расти криптовалюте

17 октября 2019 - stock-maks
article321299.jpg
Курс биткоина осторожно тестирует пороговые $8000: инвесторы устали ждать отскока и не спеша играют в перетягивание каната. Медведи начнут праздновать победу, если BTC пробьет $7800, что откроет дорогу дальнейшему снижению актива. Более того, это будет означать слом «поддержки», где курс BTCUSD разворачивался к росту с конца сентября. Альткоины дублируют эту динамику, но ярких эмоций у инвесторов не вызывают.

Инвестиционная компания Grayscale Investments представила очень удачный отчет. Приток средств в фонды составил $254.9 млн., что почти в 3 раза больше, чем в предыдущем квартале. Важно понимать, что 67% этих средств вложены в биткоин через Grayscale Bitcoin Trust, и 84% вкладчиков — это институциональные инвесторы. Получается, что с одной стороны, интерес к активу есть. С другой стороны, хэшрейт сети биткоина близок к историческому максимуму, не хватает только положительных новостей и розничного спроса.


Текущая динамика курса вызывает у участников рынка неприятную усталость. Очевидно, что бычий импульс иссяк, однако окончательно надежды еще не угасли. Нельзя исключать появления на крипторынке «черного лебедя», который может повлиять на динамику в том числе в положительную сторону, однако едва ли на это можно сделать ставку. Пока же, все события, включая Bakkt, Libra и Telegram, не только не смогли усилить оптимизм, но и еще больше сгустили тучи над будущим криптовалют. Регуляторы отчётливо показали, что не дадут ход крупным проектам, в которые вовлечены по-настоящему большие деньги и влиятельные IT компании.

Руководство Libra продолжает гнуть свою линию, заявляя, что проект «слишком крупный, чтобы бросить его». Выход из проекта Visa, MasterCard и PayPal, в Libra считают, что это лишь отсрочит момент запуска проекта на квартал. Оптимисты все же считают, что SEC не сможет заставить выйти из проекта всех желающих.

Возможно, ошибки Libra учтут в Telegram и подойдут к вопросу более осторожно, тем более, что у GRAM попросту нет такой огневой мощи, как у Facebook. Ограниченность бюджетов обычно приводит к более остроумным решениям.

Еще одним “черным лебедем” крипторынка может стать ЦБ Китая. Казалось бы, трудно найти более консервативную финансовую структуру, но при этом Китай всегда испытывал неприязнь к доллару в качестве глобальной резервной валюты. Китайская криптовалюта с привязкой к юаню может стать еще одной точкой раздора в торговой войне крупнейших экономик мира.

Вполне вероятно, что вместе с запретами ICO и криптобирж в стране в 2017 году ЦБ страны начал активную фазу разработку своего аналога цифровой валюты, так как всем понятно, что мир движется быстрыми темпами к полной оцифровке валют. Если Китай не сможет сделать юань ведущей глобальной резервной “бумажной” валютой, вполне вероятно, что страна постарается застолбить место в мире цифровых национальных валют. Огромный внутренний рынок позволит обкатать технологию внутри страны, тогда как после никто не сможет закрыть шлюзы глобального интернета.
_______________
Материал предоставлен,
Компанией FxPro
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 14 просмотров

Комментарии (0)

← Назад