Курс биткоина отступает к психологической отметке $10 000

23 июля 2019 - stock-maks
article311079.jpg
Stock Markets Group - Курс биткоина продолжает медленно опускаться к психологической отметке.

На момент написания статьи стоимость популярной криптовалюты составляет 10 066 долларов, теряя 2.58% с момента открытия торгов. Курс биткоина в рублях по данным CoinMarketCap на сегодня составляет 637 457 руб.


Падение продолжают и альткоины из первой десятки. Так курс Bitcoin Cash находится на отметке 306 долларов, опускаясь на 1.5%, цена Ripple снизилась до 313 долларов или на 2.26%, стоимость Ethereum сегодня на отметке 213 долларов, снижаясь на 1.95%.
Общая капитализация рынка Bitcoin составляет на сегодня 179 533 млрд. долларов.


Между тем эксперты все чаще рассматривают BTC как актив убежище в условиях нестабильной экономической и геополитической обстановки.

Так управляющий фондом Bitcoin Capital Саймон Диксон, считает, что в нынешних условиях угрозу мировой финансовой системе составляет не курс самой популярной криптовалюты, а проблемы в традиционных секторах.

Фондовый рынок, государственный долг крупных экономик, зависимость от рынков недвижимости и невыплаты по кредитам, все это в ближайшее время может стать причиной финансового кризиса.

И в этом случае криптовалюты и биткоин в частности могут стать главным спасением не только для частных инвесторов, но и для банковской системы.

Отвергая сегодня инновационные технологии и оказывая давление на крипто, мир может однажды остаться без вариантов выхода из глобальных проблем.

Чрезмерная уверенность в традиционных активах уже показала на примере предыдущих кризисов их беспомощность в решении проблем. Биткоин в свою очередь, это оперативный инструмент решения проблем будущего.

Так же напомним что 22 июля платформа для институциональных инвесторов Bakkt начала тестирование фьючерсов на биткоин по ежедневным и ежемесячным контрактам.

Курс биткоина пока не отреагировал бурным ростом на данное событие, но в долгосрочной перспективе начало этого проекта позволит значительно расширить экосистему популярного токена, и привлечь еще больший капитал.
Курс биткоина отступает к психологической отметке $10 000
_______________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group

Похожие новости:

АналитикаКурс нефти взлетел после инцидента в Ормузском проливе

АналитикаКурс нефти вернется к отметке 67 долларов после стабилизации рынка

АналитикаНефть застряла на психологической отметке

АналитикаКурс доллара отступает под тяжестью внутренних проблем в США

АналитикаКурс нефти приближается к отметке 60$

АналитикаНефть направляется к отметке 64 доллара за баррель

АналитикаРубль растет против доллара и приближается к отметке 65

АналитикаКурс биткоина пережил падение на 13% но спешит вернуть потери

АналитикаКурс рубля прервал рост после сообщений о санкциях

АналитикаКурс нефти дезориентирвоан внешними факторами

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 20 просмотров

Комментарии (0)

← Назад