Курс биткоина обвалился на 7%, два важных фактора на сегодня

25 декабря 2018 - stock-maks
article291832.jpg

Stock Markets Group - Курс биткоина за последние 24 часа внезапно обрушился, теряя более 7% и достиг минимума в 3800 долларов за монету.

Обвал актива произвел эффект неожиданности для инвесторов, поскольку уже две недели Bitcoin уверенно двигался вверх, а капитализация крипторынка увеличивалась ежедневно от 2 до 5 млрд. долларов.

Ситуация в корне изменилась после того как стало известно о рекордном сокращении сотрудников в майнинг-гиганте Bitmain.

Большинство криптовалют из первой десятки негативно отреагировали на данное сообщение, и провалились следом за самым популярным цифровым активом.

Так курс Bitcoin Cash обвалился на 7.42%, и достиг уровня 169.22 доллара, цена Ripple потеряла 6.17% и находится вблизи 0.3859 долларов, стоимость Ethereum рухнула на 8.33% и опустилась в район 130 долларов, а курс Bitcoin Gold подешевел на 10.83%, и за одну монету на криптобиржах предлагают всего 13.94 доллара.

Общая капитализация рынка криптовалют также падает, и на текущий момент составляет 119 000 млрд. долларов.

График курса биткоин/доллар претерпел серьезные изменения и указывает на всплеск продаж криптовалюты, отменяя устойчивый рост, наблюдавшийся последние дни.

Ситуация усугубляется низкой активностью в преддверие праздников и высоким риском выхода криптооптимистов, заходивших в покупки последние дни. Напомним, что за две недели капитализация рынка криптовалют увеличилась более чем на 30 млрд. долларов. Резкий отток средств обвалит цену биткоина очень быстро.
Курс биткоина обвалился на 7%, два важных фактора на сегодня
Технические индикаторы заняли нейтральную позицию и выступают поддержкой, которая проходит на уровне 3700 долларов. Дальнейшее давление на биткоин приведет к возобновлению продаж с еще большей силой.

Почему падает курс биткоина?



Как мы уже писали ранее главной причиной, по мнению экспертов, стали сообщения о том, что крупный майнинг-гигант Bitmain сократит половину штата сотрудников, то есть около 50%.

Как сообщают китайские СМИ, это произойдет к концу текущей недели, а уже на сегодня руководство мирового лидера по производству майнинг оборудования уволило команду, занимавшуюся развитием Bitcoin Cash направления.

О начале серьезных перестановок в компании в Twitter сообщил директор по стратегическому развитию Blockstream Самсон Моу:

«Компания просто уволила команду Copernicus в полном составе накануне Рождества, причем даже тех, кто присоединился к проекту совсем недавно»
Как мы ранее уже отмечали, курс биткоина и сильная просадка криптовалют стала главной причиной закрытия многих майнинг-ферм, а так же проектов связанных с криптоиндустрией.

Например производители такие как Bitmain вынуждены били пересмотреть свою деятельность по всему миру и пересмотреть операционные затраты учитывая текущую ситуацию.

К слову, ранее компания закрыла центр разработки Bitmain в Израиле, и уволила всех сотрудников, ссылаясь на потери из-за сильного падения курса криптовалют.

Как известно только в ноябре месяце падение капитализации крипторынка составило порядка 70 млрд. долларов, после хардфорка Bitcoin Cash. Bitmain в свою очередь, имела в своей структуре серьезную поддержку данного проекта, во главе с Роджером Вером, и его стремлении занять лидерство на крипторынке.

Биткоин серьезно потерял в стоимости после появления риска занять второе место после Bitcoin Cash, что и вызвало затянувшуюся волну распродаж на несколько месяцев.

Еще одной причиной падения курса биткоина сегодня стали слухи о том, что CFTC перенесет дату оглашения своего вердикта по запуску биткоин-фьючерсов на Bakkt. Причем как отмечают аналитики, причина банальна, это отсутствие времени на оформление соответствующей документации.

Ожидается, что Комиссия по торговле фьючерсами сообщит о переносе не позднее 30 декабря, и это может вызвать серьезную волну разочарования среди инвесторов, покупавших активно цифровые активы последние две недели.

Если данная информация подтвердится, курс BTC успеет обновить новые исторические минимумы еще в новогоднюю ночь.
Курс биткоина обвалился на 7%, два важных фактора на сегодня
___________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 6 просмотров

Комментарии (0)

← Назад