Курс биткоина: криптовалюта взлетела на 11% устанавливая новый рекорд $12600

9 июля 2019 - stock-maks
article309299.jpg
Курс биткоина в течение нескольких дней прочно стоял на отметке около $11’000 за монету. Похоже, этого хватило, чтобы быки собрались с силами и начали новую серию покупок. За последние 24 часа цена Bitcoin прибавляет более 11% и торгуется около $12’600. Эталонная цифровая валюта возвращает энтузиастам надежду на то, что впереди нас все-таки еще ждут новые максимумы. А учитывая все меньшую схожесть текущей динамики с ралли декабря 2017 года, у инвесторов остается достаточно оснований для ожидания новых рекордов цены.

Судя по данным Google Trends, во всем мире фиксируется рост спроса на покупку биткоина. Считается, что эта статистика отражает розничный спрос на актив, так как институциональные инвесторы используют другие каналы получения информации об активе и способах его покупки. В данном случае видно, что за последние 90 дней на 400% выросло число запросов «лучшее приложение для покупки биткоина», на 250% выросло число запросов «купить биткоин с кредитной карты», на 170% прирост по ключевой фразе «стоит ли покупать биткоин сейчас».


Очевидно, что запросы розничные, а наибольший спрос сейчас именно на приложения для смартфонов. Пользователей интересует простота и анонимность. Стоит отметить, что отсутствием верификации едва ли может похвастаться хоть какое-либо подобное приложение.

Более того, помимо рисков в связи с экстремальной ценовой волатильностью BTC, пользователи будут сталкиваться с тем, что в приложениях и обменниках действуют внутренние курсы, то есть купить биткоин придется (к примеру) за $13’000 при средней цене в $12’600, а вот продать (или вывести на счет) – уже по $12’300, и это достаточно лояльный спред. Чем выше спрос, тем более существенен разброс.

Сейчас складывается ощущение, что мы имеем дело не с ажиотажным ростом, а последовательной динамикой. Курс биткоина, прерываясь на отдых и откаты, движется к новым целям, попутно принося прибыль скальперам, так как дневные колебания все же могут быть достаточно внушительными для того, чтобы открывать и закрывать позиции внутри дня.

Если судить по росту хешрейта, оптимистичным ожиданиям запуска поставочных фьючерсов, усилению розничного спроса и последовательному взятию новых уровней, у биткоина действительно есть шансы на новые максимумы.

Сейчас Bitcoin действительно стал аналогом глобального цифрового казино, где одни получат все, а другие – ничего. Именно такой формат цифровых денег устраивает центральные банки, тогда как страдающие от экономических и политических потрясений страны все же должны получить другой денежный инструмент для ежедневных расчетов: такой, как Libra.
_________________
Материал предоставлен,
Компанией FxPro
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3 просмотра

Комментарии (0)

← Назад