Курс биткоина: криптовалюта не выстоит против политиков США

21 июля 2019 - stock-maks
article310786.jpg
Stock Markets Group - Курс биткоина завершает текущую неделю незначительным снижением на фоне рисков правительства США вмешаться в функционирование криптосферы.

Так онлайн график курса биткоин/доллар указывает на слабость покупателей после критики Libra и сильного падения накануне в четверг. На момент написания статьи за самую популярную криптовалюту предлагают 10 531 доллар, при снижении на 1.76%, курс биткоина к рублю на текущий момент составляет 667 147 за токен.


Тем временем среди экспертов появляются все новые опасения относительно будущего Bitcoin, после того как министр финансов США Стивен Мнучин заявил CNBC о планах правительства внедрить "очень и очень жесткие правила регулирования крипто".

Как оказалось чиновники опасаются, что самая популярная криптовалюта может способствовать отмыванию средств в более глобальном масштабе.

Эти заявления для криптосообщества вызвали новую волну распродаж на рынке, в результате чего цена биткоина опустилась в район 9300 долларов, однако позже рынку удалось всего за пол часа восстановить позиции, прибавляя 1000 долларов к стоимости цифрового актива.

Известный криптоинвестор и лоббист популярного цифрового актива Томас Ли, в своем посте в Твиттер отметил, что опасения по поводу будущего биткоина не случайны, и вряд ли добавят стабильности на рынке пока внимание СМИ приковано к политической составляющей криптосферы.

С другой стороны, главный аналитик Fundstrat отмечает, что Трамп мог бы просто запретить биткоин как это было сделано с венесуэльским Petro, однако пока этого не произошло беспокоится рано.

Слишком стремительный рост курса самой популярной криптовалюты в последние дни и внезапный обвал, привлек внимание президента США и главных финансовых чиновников, и в этот раз по мнению эксперта новые рекорды не пройдут мимо их внимания.

Большинство популярных криптовалют первой десятки демонстрируют разнонаправленную динамику.
Курс биткоина: криптовалюта не выстоит против политиков США
Так курс Bitcoin Cash укрепился всего на 0.1% и находится на отметке 325 долларов, цена Ripple падает на 1.37% и достигла уровня 0.329 долларов, стоимость Ethereum снижается на 1.1% и приблизилась к 226 долларам, а курс Bitcoin Gold обвалился на 3.32% и на криптобиржах за одну монету предлагают всего 26.8 долларов.

Общая капитализация рынка биткоина на текущий момент составляет 188 858 млрд. долларов.

Согласно прогнозам аналитиков Stock Markets Group, в ближайшие дни незначительное снижение цены биткоина возможно в рамках подготовки к новой волне роста.

Но следует так же учитывать, что политические заявления мировых лидеров могут приостановить позитивную динамику BTC конца лета.
Курс биткоина: криптовалюта не выстоит против политиков США
_______________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group

Похожие новости:

В прессеЭксперт: Кремль сам настраивает против себя россиян

В миреЕвросоюз намерен отменить санкции против Януковича

АналитикаКурс нефти взлетел после инцидента в Ормузском проливе

В миреУкраинских политиков возмутил пост Макрона на русском языке

В миреЕС может ввести санкции против Турции за геологоразведку в водах Кипра

В прессеЗеленский выступил против федерализации Украины

В прессеГлава «Рустави 2» нецензурно ответил на решение Путина не вводить санкции против Грузии

В прессеВ Совфеде сравнили европейских политиков с прожившими девять лет в подвале голландцами

В миреАктивистка из Швеции обвинила политиков на саммите ООН по климату

В прессеВ Москве проходят задержания оппозиционных политиков

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 32 просмотра

Комментарии (0)

← Назад