Курс биткоина: криптовалюта на пороге больших перемен

18 июля 2019 - stock-maks
article310384.jpg
Stock Markets Group - Курс биткоина сегодня пытается восстановиться от потерь предыдущих дней и на текущий момент прибавляет 1.4% и находится на отметке 9834 доллара за монету.

Стоимость самой популярной валюты за последние несколько дней понесла существенные потери на фоне вмешательства SEC в ситуацию с криптовалютной Libra.


Так же в криптосообществе опасаются, что излишний шум вокруг нового токена приведет к излишнему вниманию правительства США, которое может и вовсе запретить оборот криптовалюты, и биткоина в частности.

На момент написания статьи большинство популярных криптовалют укрепились. Так курс Bitcoin Cash вырос на 2.17% и находится на отметке 298 долларов, стоимость Ripple поднялась на 1.15% и достигла уровня 0.314 долларов, цена Ethereum окрепла на 2.84% и находится вблизи 217 долларов, а курс Bitcoin Gold подорожал на 1.99% и за одну монету предлагают 27 долларов.

Общая капитализация биткоина на текущий момент составляет 175 708 млрд. долларов.

Между тем, МВФ сделал громкое заявление, в котором говорится что биткоин, и другие формы электронных денег могут однажды заменить традиционные деньги и сделать депозиты в банках неактуальными.

В подготовленном отчете Международного валютного фонда приводятся различные сценарии, при которых криптовалюты могут спровоцировать сбои в работе банковской сферы.

Курс биткоина в этом играет не последнюю роль, так как прибыльность самого популярного токена в последние дни превзошла риски, которые могут появиться в результате инвестирования.
Курс биткоина: криптовалюта на пороге больших перемен
С другой стороны, внимание к Bitcoin в мире растет, и это привлекает все больший капитал в криптоиндустрию, обесценивая традиционные инвестиционные инструменты.

Так же в докладе говорится, что в ближайшее время банковский сектор столкнется с серьезной конкуренцией в противостоянии с криптовалютами и должен быть готовым предоставить адекватный ответ.

По мнению аналитиков Stock Markets Group в ближайшие дни цена биткоина останется под давлением, с учетом низкой ликвидности и рисков дальнейшего давления регуляторов на мировой рынок криптовалют.
Курс биткоина: криптовалюта на пороге больших перемен
_______________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group

Похожие новости:

АналитикаКурс рубля прервал рост после сообщений о санкциях

АналитикаКурс биткоина: криптовалюта не выстоит против политиков США

АналитикаРубль на пороге глобального падения

АналитикаКурс нефти взлетел после инцидента в Ормузском проливе

АналитикаКурс нефти дезориентирвоан внешними факторами

АналитикаКурс рубля не пострадал от санкционной риторики

АналитикаКурс биткоина пережил падение на 13% но спешит вернуть потери

АналитикаКурс биткоина: криптовалюта ждет поддержки от чиновников США

В прессеНа пороге нового мира - без языка и с завязанными глазами

АналитикаРынок акций РФ на пороге бглобального бегства инвесторов

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 18 просмотров

Комментарии (0)

← Назад