Курс биткоина и криптовалюты в дерзком отскоке

28 октября 2019 - stock-maks
article322438.jpg
В очередной раз в момент, когда криптотрейдеры демонстрируют особенно глубокий пессимизм, появляются твиты о распродаже активов по бросовым ценам и начинается серьезный отскок котировок. С конца прошлой недели биткоин вырос почти на $2000. Рынок альткоинов, с учетом столь глубоких минимумов, и вовсе демонстрирует рост до 100%, как в случае с альткоином Bytom (BTM).

Китай переходит на блокчейн

Президент страны сделал заявление, которое привело в движение все криптоинструменты: страна переходит на распределенный реестр. Подписан закон, регулирующий блокчейн-деятельность. Затем появились списки с крупнейшими компаниями страны, которые представили свои блокчейн-проекты. Эти новости оказали крайне положительный первичный эффект, ведь спекулянты пользуются сейчас любой возможностью. Однако вскоре начнется анализ произошедшего, и может оказаться, что ситуация не так уж позитивна для крипторынка в целом.

Bakkt начинает раскручивать объемы

Стало известно, что незадолго до коррекции, а затем всплеска роста крипторынка, дневной объем торгов поставочными фьючерсами на платформе Bakkt достиг 640 BTC. Едва ли можно считать это впечатляющим результатом, однако в случае последовательного роста этот индикатор вполне может стать отличным стимулом для настроений рынка.

Откровения бывшего главы CFTC
Перед началом отскока бывший глава CFTC Кристофер Джанкарло заявил, что фьючерсы на Bitcoin были утверждены для того, чтобы институциональные инвесторы могли «лопнуть» этот пузырь. Такие откровения вполне вписываются в систему координат мировоззрения инвесторов и аналитиков, которые давно связывали обвал биткоина и начало криптозимы – с запуском фьючерсов.

Facebook и Telegram не оправдали ожиданий
Вместо прорыва мы увидели, что крупнейшие корпорации не способны тягаться с правительствами. Теперь уже весьма вероятно, что в случае, если криптовалюты крупнейших компаний и будут запускаться, то только под полным контролем регуляторов. Монетарная власть правительств оказалась одной из самых крепких, и теперь уже понятно всем: центральные банки не отдадут свое уникальное право кому-либо еще.
_______________
Материал предоставлен,
Компанией FxPro
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3 просмотра

Комментарии (0)

← Назад