Курс биткоина: В чем причина резкого взлета криптовалюты?

2 августа 2019 - stock-maks
article312268.jpg
Stock Markets Group - Курс биткоина неожиданно начал восстановление при этом поводом для популярного актива впервые послужили не новости крипто, а снижение процентной ставки ФРС США.

Цена Bitcoin, наконец, смогла преодолеть психологический уровень и укрепиться на отметке 10 500 долларов, увеличивая стоимость на 1.14%. Эксперты отмечают, что реакция BTC на решение Федрезерва указывает на значительное число институциональных инвесторов в рынке, так как участники криптобирж поспешили перевести часть своих денег из дешевеющего доллара, в биткоин.


Курс биткоина в последнее время все больше получает признание у крупных игроков добавляющих его как инструмент накопления в инвестиционные портфели.

Большинство криптовалют из первой десятки так же указывают на развитие позитивной динамики. Так курс Bitcoin Cash укрепился на 0.44% и на текущий момент токен стоит 330.63 доллара, стоимость Ripple прибавила всего 0.13% и за одну монету предлагают 0.316 долларов, цена Ethereum прибавляет 1.7% и достигла уровня 221.28 долларов, а курс Bitcoin Gold добавил в свой актив 1.54%, и на сегодня за одну монету на криптобиржах предлагают 18.2 доллара США.

Общая капитализация рынка криптовалют на момент написания статьи составляет $285 109 млрд.
График курса биткоин/доллар продолжает осторожный рост, приближаясь к отметке 10 800 долларов. Котировки BTC растут уже третий день, и согласно нашим прогнозам указанный уровень станет препятствием для покупателей.

Курс биткоина: В чем причина резкого взлета криптовалюты?
Тем не менее, наш прогноз остается негативным, мы ожидаем, что глобальный тренд будет возможен только после падения цены токена в район 8 500 долларов.

Напомним так же, что рынок ожидает полноценного запуска фьючерсов на Bakkt уже в ближайшее время. Так гендиректор Intercontinental Exchange Джеффри Спречер на ежеквартальном отчете о доходах отметил, что криптоплатформа работает над созданием регулируемой экосистемы, способной удовлетворить потребности участников по всему миру. Он сказал:

«Как только будут получены все разрешительные документы от регуляторов, мы запустим торговлю биткоин-фьючерсов с физической поставкой в ближайшее время»
Однако конкретная дата запуска остается пока неизвестной.

Эксперты отмечают, что как только процесс запуска будет завершен, курс биткоина может многократно вырасти, устанавливая новый рекорд, так как к текущей массе участников рынка начнут активно присоединяться крупные «киты» финансового мира.
Курс биткоина: В чем причина резкого взлета криптовалюты?
_______________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group

Похожие новости:

АналитикаКурс нефти взлетел после инцидента в Ормузском проливе

В прессеНазвана неожиданная причина развития ожирения и диабета

АналитикаНефть: Эксперт озвучил две причины резкого обвала

АналитикаКурс нефти дезориентирвоан внешними факторами

В миреНазвана главная причина гибели людей на российских дорогах

АналитикаФондовый рынок США восстанавливается после резкого падения

АналитикаРубль начал август с резкого падения против доллара

Инвест идеиНЛМК – есть ли причина для роста?

В прессеНазвана причина кризиса в отношениях России и Грузии

В миреНазвана причина взрыва на артскладе в Красноярском крае

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 32 просмотра

Комментарии (0)

← Назад