Курс биткоина: Названа главная причина слабости криптовалюты

1 января 2019 - stock-maks
article292569.jpg

Stock Markets Group - Курс биткоина в первый день нового 2019 года остается вблизи ключевой отметки 4 000 долларов, несмотря на резкое падение накануне.

На текущий момент цена Bitcoin балансирует на грани сегодняшнего открытия, прибавляя всего 0.05%.

Но нужно сказать, что общая ситуация на рынке криптовалют остается неблагоприятна для развития полноценного роста и с началом активных торгов, котировки BTC могут снова обвалиться.

Большинство популярных криптовалют из первой десятки остаются в небольшом плюсе, но так же готовы сменить позитивные настроения в любой момент следом за главным цифровым активом.

Так курс Bitcoin Cash прибавляет 7.05%, и укрепил позиции до 160 долларов, цена Ripple поднялась на 0.34% и достигла уровня 0.3676 долларов, стоимость Ethereum выросла на 2.23% и находится на отметке 136.53 доллара, а курс Bitcoin Gold окреп на 2.29%, и за одну монету на криптобиржах предлагают 13.08 долларов США.

Общая капитализация рынка криптовалют сегодня остается практически без изменений и составляет 117 126 млрд. долларов.

График курса биткоин/доллар остается так же без изменений. Основной поддержкой для котировок главной монеты выступает быстрая линия индикатора Ишимоку, проходящая на отметке 3800 долларов.
Курс биткоина: Названа главная причина слабости криптовалюты
Остальные технические индикаторы указывают на низкую активность участников рынка и неспособность серьезно повлиять на текущую ситуацию.

Тем не менее, риск падения по нашему мнению все еще остается, поскольку вчера курс BTC неожиданно снизился, что подтверждает готовность рынка идти против оптимистов.

Отсутствие позитивных внешних сигналов само по себе плохая ситуация для рынка криптовалют, и как показывает история может стать беспричинным падением биткоина к новым минимумам.

Курс биткоина: Запуск торгов на Bakkt снова откладывается


Об этом сообщили представители ICE и подтвердили информацию появившуюся еще 22 декабря. Запуск торгов на Bakkt биткоин-фьчерсами откладывается, так как работа CFTC по данному вопросу еще не завершена.

Сроки переноса так же пока не известны и будут уточнены, по словам представителей компании позже.

Напомним, криптосообщество ожидало, что Комиссия по торговле товарными фьючерсами сообщит о своем рении 24 января после повторного переноса сроков. Однако 22 декабря стало известно, что регулятор не успевает завершить работу по данному вопросу.

Данная информация не оказала существенного влияния на курс биткоина, но не нужно забывать, что сегодня активность на рынке криптовалют снижена и как это часто бывает с криптовалютами, реакция может последовать спустя день или два.

По всей видимости, поддержку рынку оказало сообщение Bakkt о закрытии первой части финансирования и привлечении 182.5 млн. долларов инвесторов.

Высокий интерес, подкрепленный финансовой поддержкой таких компаний как Galaxy Digital Майка Новограца, заработавшего в свое время сотни миллионов на биткоине, Boston Consulting Group, Horizons Ventures Intercontinental Exchange, являющейся венчурным подразделением Microsoft и другими крупными игроками криптоиндустрии, это хороший сигнал для сомневающихся в развитии технологии.

К тому же, как отмечается блоге биржи, в истории нет примеров, когда бы инновационная технология достигла своего потенциала в первые десять лет, и биткоин в этом плане не исключение.

Проблема только в том, что пока регулятор затягивает с принятием решения, популярный токен может сильно потерять в капитализации и доверии, со стороны частных игроков и операторов рынка криптовалют.

Наш прогноз по биткоину остается в силе, и мы рассматриваем текущий диапазон цены 3500-4000 долларов как наиболее комфортный в нынешних условиях.
Курс биткоина: Названа главная причина слабости криптовалюты
___________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 5 просмотров

Комментарии (0)

← Назад