Курс биткоина: Эксперт назвал срок когда криптовалюта вырастет

3 февраля 2019 - stock-maks
article295892.jpg

Stock Markets Group - Курс биткоина остается под давлением, продолжая самое длительное падение за всю историю существования.

На протяжении 411 дней, самая популярная криптовалюта не прерывала медвежью динамику продвигаясь ниже. На момент написания статьи, цена Bitcoin опустилась в район 3459 долларов, теряя 1.43%.

Большинство криптовалют из первой десятки так же демонстрируют негатив и падают.

Так курс Bitcoin Cash снизился на 2.73% и достиг отметки 117.3 доллара, цена Rippe опускается на 2.77%, находясь при этом в районе 0.303 долларов, стоимость Ethereum теряет в среднем 3.40% и падает к отметке 107.36 долларов, а курс Bitcoin Gold ушел вниз на 2.74%, и за одну монету на криптобиржах предлагают 9.85 долларов США.

Общая капитализация рынка криптовалют на текущий момент составляет 103 877 млрд. долларов.

График курса биткоин/доллар опускается все ниже, при этом цена BTC остается под скользящей средней, что указывает на продолжение негативной динамики.
Курс биткоина: Эксперт назвал срок когда криптовалюта вырастет
Котировки криптовалюты, предпринимали попытки пробить сопротивление в районе отметки 3600$ на прошлой неделе, но снова отступили, подтверждая отсутствие «сильных» покупателей на рынке.

Первое сопротивление для «быков» находится на уровне 3600 долларов, причем данный уровень усилен быстрой линией индикатора Ишимоку.

Далее актуальной остается отметка 3850 долларов, где проходит нижняя граница облака индикатора Ишимоку.

С технической точки зрения для прорыва курсу биткоина не хватает объемов и крупных инвесторов на рынке. Однако многие эксперты, в числе которых глава Pantera Capital ожидают, что время институциональных инвесторов уже близко.

Курс биткоина начнет рост через 6-9 месяцев


Генеральный директор инвестиционной компании Дэн Морхед считает, что подобные кризисы рынок уже переживал и это дает уверенность, что и в этот раз стоимость биткоина сможет вернуться к прежним отметкам.

«Это вторая крипто-зима после той, что мы наблюдали в 2014-2015 году. Тогда у меня вызывал беспокойство вопрос об устойчивости блокчейн-технологии, поскольку на тот момент было сильное давление регуляторов. Но сегодня многие принципы более понятны, чем это было пять лет назад»
Учитывая, что Pantera Capital планирует стратегию инвестирования в среднем на 5-10 лет, внутридневные колебания цены биткоина в таком подходе не так важны.

«В своей работе мы ориентируемся на пять-десять лет и делаем ставку на позиции, которые будут приносить прибыль в течение длительного периода времени, не пытаясь попасть в ценовые циклы рыночных колебаний»
Морхед так же ожидает, что в скором времени на рынок придут иституциональные деньги, но в текущих условиях риски, связанные с инвестированием в биткоин сдерживают крупных игроков.

Необходим рост цен на крипторынке, чтобы инвесторы оживились, так как мало кто поспешит покупать биткоин в то время, когда он продолжает падение.

«Наш фонд был образован, когда курс биткоина был всего 65 долларов, и очень немногие инвесторы готовы были инвестировать средства, пока цена не достигла уровня 400-500 долларов.
Когда же котировки превысили 1000 долларов, мы получили огромный приток инвесторов. С приходом первой крипто-зимы в 2014-2015 году этот поток иссяк»

Многие эксперты как Дэн Морхед ожидают, что очень скоро Bitcoin достигнет своего дна и начнет рост, и это, по всей видимости, совпадет со временем, когда SEC разберется в вопросах регулирования крипторынка.

Ясность в правилах и надежная защита инвестиционных вложений окажут поддержку тем игрокам, которые еще сомневаются в перспективе инвестиций в крипто, и заставят их выходить на рынок с крупными сделками.

Сейчас же остается только ждать и наблюдать, как курс биткоина и криптовалюты продолжают самое долгое историческое падение.
Курс биткоина: Эксперт назвал срок когда криптовалюта вырастет
___________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3 просмотра

Комментарии (0)

← Назад