Курс биткоина 3 декабря: Криптовалюта потеряла более 3% за сутки

3 декабря 2018 - stock-maks
article289471.jpg

Stock Markets Group - Курс биткоина за последние сутки обвалился на 200 долларов, теряя 3.3% своей стоимости.

После небольшого отскока котировки вновь напомнили участникам крипторынка о слабой позиции Bitcoin и его уязвимости перед внешними факторами. Текущая ключевая отметка 4 000 долларов оказалась под ударом и может не устоять, о чем сигнализирует скользящая средняя, под которой в настоящее время находится цена.

Большинство криптовалют из первой десятки так же устремились вниз. Так курс Bitcoin Cash теряет 1.41% и достиг отметки 195.48$, цена Ripple опустилась на 2.38% и находится вблизи 0.36$, стоимость Ethereum снизилась на 2.97% и достигла уровня 112.62$, а курс Bitcoin Gold опустился за сутки на 1.73% и за одну монету на криптобиржах предлагают всего 17.94 доллара.

Капитализация рынка биткоина за последние 24 часа так же упала и на момент написания статьи находится на уровне 120 664 млрд. долларов.
Курс биткоина 3 декабря: Криптовалюта потеряла более 3% за сутки

Налогообложение надавило на курс биткоин


Как известно в последние дни прошел саммит G-20 в Аргентине, на котором тема криптовалют так же обсуждалась. К неприятности инвесторов был поднят вопрос о налогообложении криптовалют и принятии единой концепции для государств.

В этой связи, вопрос отмывания денег через биткоин и другие популярные активы снова был на повестке. Лидеры G-20 представили совместный документ, в котором отмечается, что «необходимо разработать общую систему налогообложения для трансграничных платежей с целью предотвращения отмывания средств»
Ожидается, что окончательный вариант документа будет рассмотрен в 2019 году, когда председательствовать на саммите будет Япония.

Как известно еще в июле этого года министр финансов Франции Бруно Ле Мейр призвал лидеров стран G-20 провести публичные обсуждения по регулированию криптовалют.

Он отметил так же:

«Очевидно, что существует высокий риск спекуляций биткоином и другими криптовалютами, и лидеры стран G-20 должны вместе рассмотреть вопросы, касающиеся курса»
Позже он добавил, что Франция должна обсудить данную тему с другими участниками встречи, чтобы понимать, как регулировать этот вопрос у себя в стране.

К слову эти заявления не являются чем-то новым, но в отсутствие четкой регуляторной политики всегда вызывают негативную реакцию и падение стоимости биткоина на рынке.

Эксперты отмечают так же, что подобные заявления чаще всего выглядят пиаром политиков, нежели предвещают серьезные изменения.

Напомним так же, что за последний год, с момента, когда внимание к биткоину резко возросло, прорыва в области регулирования рынка так и не произошло. Все нововведения носят точечный и несистемный характер, что чаще всего имеет всплеск негатива.

Таким образом, данное сообщение лишь поддержало негативные настроения, и падение курса биткоина которое мы наблюдаем после небольшого роста накануне.
Курс биткоина 3 декабря: Криптовалюта потеряла более 3% за сутки
___________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 4 просмотра

Комментарии (0)

← Назад