Курс биткоина 29 ноября: Криптовалюта выросла выше 4200 долларов

29 ноября 2018 - stock-maks
article289084.jpg

Stock Markets Group - Курс биткоина стабильно растет после недавнего обвала к новым годовым минимумам и в настоящее время прибавил 1.63%, уверенно превышая уровень 4200 долларов.

Цена самой популярной криптовалюты получила поддержку после того как вторая в мире по объему торгов биржа Nasdaq сообщила о готовности начать торговлю биткоин-фьючерсами.

Эксперты отмечают, что на фоне резкого падения курса биткоина это заявление выглядит немного странно, поскольку глобальные распродажи, которые мы наблюдали совсем недавно, указывают на риски связанные с манипулированием монетой. Это в свою очередь может негативно отразиться на производных инструментах, таких как фьючерсы.

Тем не менее, нужно признать, что рынок биткоина соскучился по позитиву, и участники криптовалютных бирж максимально используют текущий момент в свою пользу.

Большинство криптовалют из первой десятки демонстрируют негативное движение. Так курс Bitcoin Cash падает в район 218 долларов, теряя при этом 0.54%, цена Ripple опустилась на 1.03% и достигла уровня 0.389 долларов, стоимость Ethereum теряет 1.63% и находится вблизи отметки 120 долларов, а курс Bitcoin Gold падает на 1.23% и за одну монету предлагают 19.51 доллар.

График курса биткоин/доллар продолжает демонстрировать попытки цены закрепиться выше ключевой отметки 4 000 долларов.
Первый сигнал к развороту после свечной комбинации подала скользящая средняя, которая меняет свое направление. Далее мы ожидаем второй тест ключевой отметки и подтвержденный разворот.
Курс биткоина 29 ноября: Криптовалюта выросла выше 4200 долларов
Технически, ситуация складывается в пользу «быков» и если они обеспечат контроль над стоимостью биткоина то полноценный рост состоится.
Между тем в России уже «похоронили» биткоин и не видят перспектив относительно самого популярного цифрового актива.
Так глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин заявил, что последнее падение курса биткоина подтвердило тот факт, что это обычный «пузырь» который уже сдулся.

Доля российских инвесторов в биткоине ничтожна, да и влияние России на рынок крипто незаметно. Поэтому для роста цены биткоина данное заявление не стало значимым, но вот для развития криптоиндустрии в данной стране и инвесторов это был плохой сигнал. Он прежде всего может говорить о том, что чиновники не готовы работать в направлении либерализации рынка и просто раздают позитивные «автографы» СМИ когда им это выгодно.

С другой стороны, потуги по поводу разработки новой национальной криптовалюты остались только разговорами и в нынешней ситуации вряд ли будут какие то перемены.

Так же напомним, что криптоинвесторы Беларуси не смогут больше торговать биткоином и другими криптовалютами через биржу Binance.

28 ноября пользователи торговой площадки получили письмо в котором сообщается, что платформа прекращает обслуживать резидентов находящихся в данной стране.

В письме сообщается:

«В связи с последними обновлениями «Условий использования», мы с сожалением сообщаем вам, что больше не сможем в дальнейшем предоставлять наши услуги. Если вы не ознакомились с изменением условий ранее, настоятельно рекомендуем вам сделать это»
В своем решении криптобиржа ссылается на списки торговых или экономических санкций Совбеза ООН и Управления по контролю за иностранными активами (OFAC).

Дата отключения биржи не сообщается, но существует риск, что так же могут поступить и другие популярные торговые площадки и ввести такой же запрет для резидентов страны.

В текущей ситуации мы рекомендуем покупать биткоин небольшими объемами с первой целью в районе отметки 5000$.
Курс биткоина 29 ноября: Криптовалюта выросла выше 4200 долларов
___________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3 просмотра

Комментарии (0)

← Назад