Курс Риппл: Текущий обвал цены - расплата за спекуляции

10 января 2018 - stock-maks
article256657.jpg

Stock Markets Group - Казалось, совсем недавно перспективы инвестирования в Риппл были одним из самых прибыльных вложений. Криптовалюта продемонстрировала стремительный взлет за минувший год и активное применение в различных компаниях, которые присоединились к проекту.
Однако уже сегодня можно наблюдать, как выход части спекулятивных средств из сети привел к серьезному падению Риппла.
В сухом остатке только вопрос: «Что будет с курсом дальше?»

Пик капитализации рынка пришелся на 4 января, когда курс превысил отметку в 3$ и достиг рекордного уровня 3.68$. Участники рынка активно стали покупать Риппл в надеждах на продолжение роста.

Как это уже неоднократно бывало. Такой резкий всплеск спекуляций привел к раздуванию стоимости криптовалюты, игнорируя ее фактическую ценность.
Разговоры о перспективах подогревались создателями RippleNet которые отмечали повышенный интерес со стороны новых финансовых компаний.
То, что мы наблюдаем сейчас, это расплата за спекуляции и отток капитала тех участников, которые массово заходили в период «риппломании». В поисках новых инструментов для инвестирования спекулянты продают Риппл который, по их мнению, уже отыграл весь свой потенциал.

Ярким примером такого поведения является сегодня и Биткоин. Но если за курсом первого еще стоит растущий бизнес и интеграция в коммерческие структуры, то в Биткоине все намного хуже.

Будет ли новая волна роста Риппл?


Тех кто ожидает, что криптовалюта вновь в течение нескольких дней однажды прибавит тысячу-другую процентов, и взлетит до новых вершин, мы вынуждены разочаровать. Рост будет немного позже, но более понятный для тех, кто действительно инвестирует.

После текущего снижения, рынок переосмыслил стоимость инструментов в которые ранее бездумно бросался, и следующий этап покупок будет очень показательным для перспектив долгоиграющих проектов.

Что обеспечит рост курса в будущем


Несмотря на кажущееся разочарование, те качества криптовалюты, которые интересны большому бизнесу, никуда не пропали. И это главная ценность на сегодня.
Например, способность осуществления трансграничных платежей, используя криптовалюту в течение 10-15 секунд, может только Риппл. Технология Swift выполнение такой же операции обеспечивает за три дня.

Недавний экспериментальный платеж, проведенный основателями Риппл между Южной Кореей и Японией, подтвердил преимущества технологии над уже имеющимися, и если к весне 2018 года как планируется, проект будет запущен, это приведет к однозначному росту криптовалюты на рынке.
Кроме того известно, что ведущие банки Японии перейдут на технологию распределенного реестра Ripple, чтобы сделать трансграничные платежи более эффективными.

Эксперты так же уверены, что в будущем технология Риппл сможет полностью заменить Swift, что в свою очередь разрушит мировую монополию крупных банков.

Курс Риппл на сегодня


Курс Риппл: Текущий обвал цены - расплата за спекуляции
Сегодня курс продолжает снижаться, повторяя текущие тенденции других активов. Как мы и предполагали, цена достигла середины торгового диапазона (район отметки 1.85$).

Ожидаем, что на этом уровне курс приостановит снижение. Следующей поддержкой для Риппл выступает нижняя граница диапазона, пробив которую движение может продолжиться в район 1$. Однако мы полагаем что это маловероятно даже в условиях всеобщего падения на рынках.

В текущей ситуации рекомендуем ожидать подтверждающих сигналов на разворот курса вверх, и начинать неспешные покупки.
____________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2 просмотра

Комментарии (0)

← Назад