Курс Риппл: Сколько стоит доверие инвесторов

17 января 2018 - stock-maks
article257531.jpg

Stock Markets Group - Главной новостью сегодняшнего дня, которую обсуждает криптосообщество, стали инвестиции, полученные Ripple от компании Omni в размере 25 млн. долларов. Сообщение о сделке появилось вчера утром и уже к вечеру нашло подтверждение в курсе криптовалюты.

За этой инвестицией незамеченным остался один вопрос, который наверняка те, кто наблюдает за развитием Риппл, успели себе задать: «Почему инвестор идет в этот проект?»

Как известно за последние сутки потери крипто рынка составили около 200 млрд. долларов, падение наблюдалось во всех криптовалютах и многие, из них не задержавшись на ранее достигнутых уровнях, рухнули еще ниже.

И несмотря на это, инвестиции в Ripple продолжают идти, даже тогда когда его стоимость стала меньше на 50%. Это было бы логично если бы данный актив на рынке, показывал противоположную от всех других криптовалют динамику. Однако только вчера за торговую сессию монета потеряла почти 40% от цены открытия и сегодня эта динамика продолжалась пока курс не достиг 1$.

Тем не менее, уже спустя несколько часов, после того как стало известно о сделке с Omni, на графике цены появилась разворотная свеча.
Курс Риппл: Сколько стоит доверие инвесторов
Это по нашему мнению и есть подтверждение доверия инвесторов к будущему этой криптовалюты. Таким образом, несмотря на сильное падение курса Риппл и уход из него большой части спекулянтов, инвесторы по-прежнему продолжают нести в него деньги. Как оказалось и ранее, невзирая на негативные сообщения из Китая и Южной Кореи инвестиции в криптовалюту тоже имели место, причем не маленькие.

Мы не слышим, чтобы кто-то инвестировал например в Litecoin или Bitcoin Cash, нам много известно о инвестициях и совместных проектах с крупными компаниями и банками на базе Эфириума. Но тот же Биткоин не может похвастаться тем же.

На наш взгляд нет ничего лучше сегодня для анализа криптовалюты, чем изучение рынка ее применения и списка компаний, которые участвуют в совместных проектах на базе отдельно взятой криптовалюты.

Пока рынок падает, прогнозировать, куда дойдет цена, или что будет, после того как курс развернется, нет смыла. К тому же, как мы видим, любая коррекция может неожиданно развиться во вполне серьезное падение стоимости актива.

Мы рекомендуем в будущем, когда паника стихнет добавлять в свои инвестиционные портфели только те криптовалюты, капитализации которых подтверждена ценой доверия инвесторов выраженной в инвестициях. Это сегодня по нашему мнению самый главный показатель долгосрочной выгоды.

На сегодня у нас два лидера это Риппл и Эфириум, другие криптовалюты не имеют такого масштаба, а значит их позиции сегодня на бирже сомнительны.
____________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 27 просмотров

Комментарии (0)

← Назад