Курс Риппл: Паника стихает, на рынке возобновятся покупки

11 января 2018 - stock-maks
article256739.jpg

Stock Markets Group - Еще совсем недавно интересный для потенциальных инвесторов Риппл потерял за 7 дней 42%. Страх инвесторов перед закрытием бирж в Китае и Южной Корее заставил многих зафиксировать прибыль и выйти из актива.

Так же резкий спад интереса к Риппл спровоцировало исключение CoinMarketCap трех крупных бирж Южной Кореи из расчета средневзвешенной цены. Многие неопытные игроки и спекулянты, в том числе, восприняли такое внезапное изменение за начало очередной волны бегства из Риппл. Так как ресурс не сообщил о своих намерениях заранее и не предоставил комментариев позже, рынок до сих пор не может определиться с правильным курсом криптовалют, в том числе и с Риппл.

Тем не менее аналитики ожидают, что уже в ближайшие дни ситуация нормализуется и рынок переосмыслив риски снова начнет укрепление по всему спектру инструментов.

Из позитивных новостей следует отметить заявление крупного американского банка Goldman Sachs о признании криптовалют в качестве платежных средств в ближайшей перспективе. Причем в своем недавнем отчете банк проводит аналогию с американским долларом, но только для развивающихся стран, где деньги не имеют достаточного обеспечения товарами и услугами.
За минувшие сутки курс Риппл вплотную приблизился к ключевому уровню 1.5$. Вместе с тем пробой скользящей средней не оказался фатальным для криптовалюты. На текущий момент цена начала восстановление и отыграв часть потерь приблизилась к отметке 1.8$ за монету.

Курс Ripple на сегодня


Курс Риппл: Паника стихает, на рынке возобновятся покупки
Позитивный сценарий
Как видно на графике, длинная тень сегодняшней свечи говорит о большом числе покупателей и начале их активности после того как курс пересек середину торгового канала.
Если на этом уровне цена закрепится и завершит день выше отметки 1.9$, можно будет говорить о начале роста. Сейчас настроения на рынке криптовалют переполнены страхами и опасениями, поэтому для развития полноценного восхождения, Риппл понадобится еще 1-2 дня. Следующая цель в этом случае будет на уровне верхней границы торгового диапазона в районе 2.5$.

Негативный сценарий
Инвесторам не удастся отыграть предыдущие потери, и цена «свалится» еще ниже в район отметки 1.5$. Ключевой поддержкой на этом уровне будет выступать нижняя граница торгового диапазона. Мы ожидаем, что в случае падения к этому уровню цена предпримет попытку закрепиться. Это будет последняя остановка, которая способна переломить нисходящий тренд. Если же этот уровень не устоит, следует ожидать новую волну сильных распродаж.
В текущих условиях мы больше склоняемся к развитию позитивного сценария и рекомендуем рассматривать покупки, в случае если цене упасться подтвердить разворот.
____________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™

Похожие новости:

АналитикаКурс Риппл: Текущий обвал цены - расплата за спекуляции

АналитикаКурс Риппл: Почему эксперты ожидают 100$ к концу года

АналитикаПрогноз Риппл: Курс взлетел на 30% и приближается к 3$

АналитикаКурс Риппл: Причины внезапного взлета цены на 11%

АналитикаКурс Риппл: Может ли цена расти без причины?

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3 просмотра

Комментарии (0)

← Назад