Курс Риппл: Может ли цена расти без причины? - Profit Traders Social Ltd.

Курс Риппл: Может ли цена расти без причины?

6 января 2018 - stock-maks
article256302.jpg

Stock Markets Group - Для того чтобы сегодня криптовалюта начала стремительный рост, совсем необязательно появления новых проектов с ее участием. Нет необходимости и в появлении новых форков. Все, что надо это появление слухов которые будут приняты инвесторам, так как необходимо их распространителям.

Сегодня рынок криптовалют очень сильно зависим от подобной информации, причем волатильность, которая сейчас наблюдается, позволяет на слухах очень хорошо заработать, а потом удачно закрыться на их опровержении.

В мировой практике достаточно примеров, когда на биржу поступал инсайд, способный в последствии раскачать рынок в нужном направлении. То же самое сегодня мы можем наблюдать и на рынке криптовалют.

Возьмем к примеру, недавнюю ситуацию с добавлением Риппл в Coindesk. Данное сообщение, пока оно не было опровергнуто, воспринялось игроками с воодушевлением, почти как в день, когда Биткоин начали торговать фьючерсами на CME. В результате мы наблюдали рост в пределах почти 50% и что удивительно, мало кто обратил внимание, что эта информация появилась в результате обнаружения в коде Coindesk названия криптовалюты. То есть те, кто заработал в последние дни на Риппл, могут поблагодарить за это, пользователей твиттера которые просто выложили скрин-шоты кода платформы, которые к слову интересны только разработчикам.

Курс Риппл до опровержения Coinbase этой информации в моменте достиг 3$, но потом так же плавно опустился до прежней цены 2.3$. О чем это говорит, о существенной уязвимости инструмента от слухов и тех кто этими слухами торгует.

Однако сегодня по нашему мнению для цены Риппл самым большим риском являются не слухи, а сама компания, которая контролирует количество монет в обороте. Эмиссия криптовалюты на рынок подконтрольна создателям и разработчикам, а значит и криптовалюту трудно назвать децентрализованной.

Как известно с 2017 года компания заморозила на счетах $55 млрд., и в последующие 4.5 года ежемесячно будет проводить эмиссию в $1 млрд., чтобы ограничить курс Риппл. И тут главное, чтобы владельцы не отходили от этой стратегии, иначе все держатели криптовалюты могут пострадать от обесценивания монет практически в один день.
К слову, некоторые инвесторы Риппл с начала года начали сокращать позиции в криптовалюте из-за опасения дисбаланса в результате выброса на рынок такого числа криптовалюты.

Прогноз курса Риппл на сегодня


Курс Риппл: Может ли цена расти без причины?
За последние сутки как мы и ожидали, после сильного всплеска позитива, курс Ripple снизился с ранее достигнутого максимума 3.7 долларов и подтвердил поддержку на уровне отметки 2.25.

После этого мы наблюдаем возобновление роста курса в район верхней границы торгового канала. Согласно нашим прогнозам цена будет стремится выйти из торгового диапазона к отметке 4$. Если в течение выходных на рынок не поступит негативных сообщений, то на следующей неделе отметка будет взята.
____________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™

Похожие новости:

АналитикаКурс Риппл: Почему эксперты ожидают 100$ к концу года

АналитикаКурс Риппл: Паника стихает, на рынке возобновятся покупки

АналитикаКурс Риппл: Текущий обвал цены - расплата за спекуляции

АналитикаКурс Риппл: Причины внезапного взлета цены на 11%

АналитикаПрогноз Риппл: Курс взлетел на 30% и приближается к 3$

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 65 просмотров

Комментарии (0)

← Назад