Курс Риппл: Инвестиции в проект растут несмотря на 50% падение

17 января 2018 - stock-maks
article257522.jpg

Stock Markets Group - Несмотря на то, что Риппл подвергся сильному падению за последние два дня, он все еще является объектом привлекательных инвестиций. Так же считает генеральный директор компании Omni, которая предоставляет услуги по аренде вещей, Том МакЛауд.
Ожидая, что в долгосрочной перспективе Риппл будет стоить еще дороже, Omni инвестировала в XRP 25 млн. долларов, МакЛауд сообщил:
«Я рассчитываю на долгосрочную прибыль от наличия XRP на балансе компании»
Венчурный фонд Highland Capital Partners, который является инвестором Omni на сумму порядка 7 млн. долларов в 2016 году так же инвестировал в Риппл. Сумма инвестиций пока остается неизвестной.

На первый взгляд инвестиции в Риппл сегодня выглядят не особо привлекательными, так как всего за несколько недель XRP потеряла около 50% своей пиковой декабрьской стоимости в 2017 году, как впрочем и большинство криптовалют на рынке.

По мнению соучредителя и исполнительного директора Ripple Криса Ларсена, а так же технического директора компании Стефана Томаса, часть полученных от сделки инвестиций пойдет на премиальные сотрудникам Риппл и зарплату разработчикам.

Анна Рубос – агент по связям с общественностью TablePR, представляющая интересы Omni, позиционирует в будущем XRP, как способ оплаты за предоставление услуг по аренде.

Примечательно, что это не совсем стандартный подход в использовании монет, так как изначально Риппл создавался для обеспечения международных платежей.
Тем не менее, руководство Omni не исключает такое использование криптовалюты как возможность отойти от стандартной модели венчурного капитала, стимулируя эффект, благодаря росту стоимости токена.

Напомним, что вчера в конце дня Риппл достиг минимального курса в этом году 0.90$ за одну монету.

Руководство Omni не собирается останавливаться на достигнутом, и будет продолжать использовать XRP в своей деятельности. Несмотря на то, что в настоящее время компания не планирует использовать монету в качестве платежного средства за услуги, МакЛауд Отметил:
«У нас есть проекты, где мы отойдем от этого правила и будем использовать XRP».
Сегодня у Риппл есть три основных продукта:

xCurrent – платформа обмена сообщениями в онлайн режиме, которая не использует XRP. Однако получила широкое применение в финансовом секторе и в крупных компаниях.

xRapid – Разработка, использующая токен для уменьшения расходов на обеспечение ликвидности для платежей на развивающихся рынках

xVia – API приложение, которое позволяет пользователям отправлять международные платежи по сети Ripple.

Последние два года у Риппл появилось более 100 компаний использующих то или иное приложение не только в финансовом секторе. Это стало главной причиной, почему даже в условиях тотального обвала крипторынка, Риппл продолжает привлекать новые инвестиции.

Однако многие из проектов, в которых участвует Риппл, используют только платформу обмена онлайн сообщениями xCurrent, которая не связана с криптовалютой. И только две компании Сuallix и MoneyGram ориентированы сегодня на применение XRP как платежного средства.
Тем не менее, руководство Omni полагает,что инвестиции в Риппл, это не только ожидания роста стоимости криптовалюты, но что гораздо важнее технологии на которой она реализована.

Курс Риппл на сегодня


Курс Риппл: Инвестиции в проект растут несмотря на 50% падение
Цель достигнута, и курс Риппл закрепился на отметке 1$. После достижения годового минимума, криптовалюта стабилизировалась и остановила падение вблизи важного уровня поддержки. Позитивных сообщений сегодня не так много, поэтому сейчас все зависит от объёма покупок криптовалюты на рынке. Если покупателям удастся консолидировать силы и Риппл отскочит от нижней границы, это будет хорошим техническим сигналом к развороту. В противном случае, пробив отметку в 1$, мы будем встречать курс на следующем уровне 0.7$.

Считаем, что дальнейшее снижение курса Ripple будет затруднено. Учитывая продолжающееся масштабирование проекта и привлечение инвестиций, спекулянтам все труднее будет влиять на поведение цены. Поэтому рассчитываем, что текущий уровень станет отправной точкой для новых покупок.
____________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™

Похожие новости:

АналитикаКурс Риппл: Может ли цена расти без причины?

АналитикаКурс Риппл: Паника стихает, на рынке возобновятся покупки

АналитикаКурс Риппл: Текущий обвал цены - расплата за спекуляции

АналитикаКурс Риппл: Почему эксперты ожидают 100$ к концу года

АналитикаПрогноз Риппл: Курс взлетел на 30% и приближается к 3$

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 11 просмотров

Комментарии (0)

← Назад