Курс Биткоина на сегодня: Шесть позитивных изменений после падения

20 января 2018 - stock-maks
article257773.jpg

Stock Markets Group - Второй день на рынке криптовалют наблюдается положительная динамика, покупатели постепенно приходят в себя от пережитого шока и подталкивают курс Биткоина и другие криптовалюты вверх.

Эксперты начинают делать прогнозы, и они чаще оказываются позитивными даже, несмотря на то, что за последние дни капитализация рынка криптовалют снизилась более чем на 300 млрд. долларов.

Падение курса Биткоина было необходимым



1. Рынок криптовалют не мог расти слишком долго. Капитал, который пришел в Биткоин в период его активного роста, а не в начале, когда криптовалюта только укреплялась, был ненадежным и содержал большой риск. Те, кто прыгнул в «последний вагон» оказались для криптовалюты самым большим злом, которое увеличило «биткоин-пузырь». В результате активного сокращения позиций криптовалюта потеряла этих спекулянтов, но теперь снизился риск повторения подобного обвала в ближайшее время.

2. Развитие новых рынков требует зрелости. Рынок Биткоина слишком молод чтобы говорить о нем, как о состоявшемся и перспективном инструменте для инвестиций. Пока он не рухнул, многие институционные органы не могли проанализировать полный цикл поведения криптовалюты от взлета до падения. Теперь у банкиров и финансовых монополий есть опыт, а сам рынок стал более зрелым. Этот процесс будет повторяться бесконечно, но с каждым разом из-за опытности участников, его поведение будет более прогнозируемым.

3. Крупный инвестор требует прогнозируемости инвестиций. Непредсказуемость поведения курса Биткоина, которое мы наблюдали до недавнего времени пугало тех, кто рассчитывал на получение прибыли в долгосрочной перспективе. Все сравнивали ситуацию, которая сложилась с Биткоином с «тюльпанной лихорадкой». В таких условиях риск в инвестировании многократно превышает прибыль из-за сильной волатильности поэтому криптовалюты лишались прихода в них «больших денег». Сегодня, судя по заявлениям тех, кто поддерживает Биткоин и видит в криптобизнесе будущее, инвестиции в рынок пойдут активнее.

4. Спекуляции снизятся из-за смены приоритета цены на качество. Через год взлетов и падений курса Биткоина, игроки, наконец, могут оценить перспективы, руководствуясь числом компаний которые используют крипто сети в той или иной области. Это, пожалуй, самое ценное, что приобрел рынок и его потенциальные участники. Теперь, организовать сильный спекулятивный рост либо падение будет труднее, так как помимо внешнего фона и инсайда, будет присутствовать отчетность компаний, статистика развития проектов и разработки приложений, основанных на блокчейн. Эксперты отмечают, это будет впоследствии главным фактором оценки актива, как и должно быть.

5. Технический анализ станет понятнее. Ранее мы уже писали о том, что проводить прогноз курса Биткоина классическими методами теханализа, было сложно. Сильные спекуляции, отсутствие базы формаций возникающих на этом рынке, и влияние эмоционального поведения толпы на рыночные фигуры, все это сильно затрудняло работу с графиками цен.

Сейчас этот процесс будет более равномерным и приближенным к стандартным методам теханализа. Отсутствие сильных спекуляций даст понимание того, какую фигуру формирует рынок, или какой уровень в будущем станет ключевым для курса Биткоина.

6. Падение курса Биткоина ускорит процесс легализации криптовалют. Многие думают, что такое поведение Биткоина как мы наблюдаем в последние дни, и вовсе закроет путь к легализации. Наши эксперты полагают, что нет. Тот опыт, который получило крипто сообщество, очень поможет в обсуждении новых правил, и принятии регламентирующих работу рынка криптовалют законов.

Так же, власти многих стран перестанут манипулировать в своих заявлениях такими обвинениями в сторону Биткоина как афера, «мыльный пузырь», очередная пирамида и т. д.
Биткоин имеет свою цену и тех, кто ставит на его развитие в будущем, достаточное количество, чтобы удержать его от исчезновения, остается только это узаконить и сделать торговлю криптовалютами понятной для всех участников.

Прогноз курса Биткоина на сегодня


Курс Биткоина на сегодня: Шесть позитивных изменений после падения
За последние сутки курс Биткоина не перестает предпринимать попытки роста и уже почти вплотную добрался к отметке 13 000$. На фоне продолжающихся запретов в Китае и гонений на криптовалюты во многих странах, такое поведение Bitcoin выглядит странным.

Позитивный сценарий
Цена сейчас находится в пределах сильного сопротивления (линия нижней границы торгового канала и нижняя граница облака Ишимоку) отметка 12 680$. В Случае удачной попытки организовать рост, покупатели могут подтолкнуть курс Биткоина выше в район отметки 14 300$, где проходит скользящая средняя.

Даже несмотря на то, что сейчас мы наблюдаем всплеск позитива, фундаментальные события указывают совсем о другом. По нашему мнению в этом движении цены максимальной целью будет район 14 000$, после чего Биткоин развернется вниз.

Негативный сценарий
Мы не расцениваем текущий рост, как начало полноценного тренда. Крупные инвесторы сегодня ждут Биткоин в районе 8 000$, и не возобновляют покупки. Без этого цене будет трудно поддерживать рост только на краткосрочных спекуляциях.

По нашим прогнозам баланс сил сегодня на рынке смещен в сторону продаж. Цена, по мнению наших экспертов, отобьется от нижней границы облака Ишимоку (район отметки 13 000$) и продолжит падение.

Промежуточной целью для курса в этом случае будет выступать отметка 10 000$, которая в прошлый раз помогла остановить распродажи из-за большого скопления стоп приказов на этом уровне.

В текущей ситуации рекомендуем оставаться вне рынка.
____________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 12 просмотров

Комментарии (0)

← Назад