Курс Биткоина на сегодня: Падение завершается ростом на 13%

18 января 2018 - stock-maks
article257694.jpg

Stock Markets Group - Впервые, после того как Visa отменила поддержку криптовалютных карт, генеральный директор компании нарушил долгое молчание и дал интервью CNBC в котором заявил, что Биткоин не является платежным инструментом, а сеть блокчейна платежной системой.

Ранее представители Visa старались обходить стороной вопросы о курсе Биткоина и о рынке криптовалют, стараясь сосредоточить внимание на развитии своего бизнеса. Однако в тех незначительных посылах, которые можно было слышать, монополист негативно относился к стремлению крипто сообщества интегрировать блокчейн в систему платежей.

На конференции Национальной федерации розничной торговли, которая проходила в Нью-Йорке, генеральный директор Visa Альфред Келли высказал свое мнение о Биткоине:

«Я не рассматриваю Биткоин как будущий инструмент в сфере платежных систем. Мы в Visa не будем обрабатывать транзакции по операцим с криптовалютой, и будем работать только с традиционными валютными транзакциями»

Так же на вопрос, считает ли он Биткоин конкурентом, платежной системы он ответил:

«Учитывая, что Visa обрабатывает более 100 миллиардов транзакций в год, а сеть Биткоина всего 130 миллионов, преждевременно считать, что Visa чувствует угрозу со стороны криптовалюты. С какой стороны не посмотри на Биткоин, будь то хорошее сбережение или платежное средство он точно не угрожает Visa»

Ранее блокирование платежных карт Visa, которые использовались, для криптовалютных платежей было вызвано «частым несоблюдением правил работы с ними». Но компания настаивает на том, что это не является частью целенаправленной компании по борьбе с Биткоином.

В своем интервью Келли добавил:

«Я считаю Биткоин сегодня, это нечто большее, чем просто актив, в который можно инвестировать, но признаю, что это очень спекулятивный инструмент»

Учитывая, что Биткоин был непригоден, для ежедневных покупок в течение некоторого времени из-за высоких комиссионных, это является серьезным аргументом характеризующим криптовалюту.

Крупные игроки финансовой индустрии всегда защищают свои интересы на рынке, так и генеральному директору Visa будет трудно убеждать мир купить биткоин. Зато теперь становится ясно, что свой путь разработчики и создатели Биткоина и других криптовалют будут проходить без поддержки Visa и ее дочерних компаний.

Прогноз курса Биткоина


Курс Биткоина на сегодня: Падение завершается ростом на 13%
Сегодняшний день отметился завершением падения курса Биткоина и других криптовалют. Аналитики связывают это с завершением паники и возвращением на рынки крупных игроков. Достигнув отметки 10 000$ вчера, криптовалюта сегодня отыграла часть потерь, поднявшись выше отметки 11 000$.

Но, по мнению экспертов, текущий рост курса Биткоина не следует расценивать как сильный сигнал. Технически, мы наблюдали срабатывание большого числа стоп приказов, которые располагались на отметке 10 тыс. долларов. Это в свою очередь спровоцировало рост, но как сейчас хорошо видно подъем цены Bitcoin, не получил сильного продолжения, и есть риск, что курс может уже завтра возобновить нисходящее движение.

Что будет с курсом Биткоина завтра


Учитывая положительную динамику всего спектра криптовалют из первой десятки, мы действительно можем надеяться на то, что падение курса Биткоина прекратилось. Завтрашний день будет важным, так как должен либо подтвердить восходящую динамику, либо отменить ее.

В текущей ситуации рынок особенно нестабилен, и необходимо выдержать паузу, перед тем, как станет ясно, какой потенциал имеют продавцы и покупатели.

Позитивный сценарий
Курс Биткоина продолжит рост к отметке 12 500$, где встретит сопротивление. Усиливающим фактором выступает в этой точке нижняя граница облака Ишимоку. Далее промежуточным препятствием будет скользящая средняя.

Завтрашний день должен показать насколько намерения покупателей сегодня серьезны и они готовы развить полноценный рост курса Bitcоin.

Негативный сценарий
Цена не получит импульса и курс Биткоина возобновит снижение в район предыдущих минимумов и далее в район отметки 8 000$. Баланс сил на рынке криптовалют неустойчив и в любой момент негативные сообщения могут столкнуть курс Биткоина в новую паническую «бездну».
____________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 648 просмотров

Комментарии (0)

← Назад