Курс Биткоина на сегодня: Как ликвидность обвалит цену

21 января 2018 - stock-maks
article257862.jpg

Stock Markets Group - Ликвидность Биткоина на рынке падает, и похоже, что актив из самого привлекательного за последний год превращается в «токсичный инструмент» с неясным будущим.
В декабре месяце цена Биткоина выросла почти до 20 000$, при этом сильно сократилось число монет, которые осталось добыть. Ограничение, которое было сделано Сатоши Накамото по количеству в 21 млн., по мнению экспертов, может погубить биткоин а, следовательно, и идеи которые в него были заложены.

Курс Биткоина заложник высокого спроса


Биткоин должен был стать криптовалютой, которая поможет избавиться от банковской монополии на проведение платежей и стать децентрализованным платежным средством. Но с ростом стоимости Биткоина, ростом затрат на его добычу и приближением к заветному 21 миллиону, он превратился в источник спекуляций и его держатели не хотят с ним расставаться используя для расчета или обмена.

Рост стоимости Биткоина ограничил его оборот на рынке для покупок товаров. Ранее, когда курс был чуть выше доллара, а число добытых монет не превышало 30%, процесс торговли через криптовалюту был намного оживленнее. Сегодня же эксперты отмечают, что одну из главных своих функций для которой Биткоин создавался, он не выполняет из-за заоблачной стоимости и высокой волатильности.

Держателям не выгодно расставаться с имеющимися Биткоинами, поскольку завтра он может стоить во много раз больше. Число покупок криптовалюты, во много раз превышает его продажи или обмен на фиатные деньги.

Большие комиссионные, это еще одна проблема мешающая расставаться с Биткоином тех, у кого он есть. Высокая перегрузка сети, затрудняющая транзакции и увеличивающая их стоимость, остановила процесс развития и трансформации блокчейна как инструмента проведения платежей.
Майнеры быстро поняли, что их оборудование в нынешних условиях это тоже отличная инвестиция, на которой можно зарабатывать в период падения курса Биткоина, когда сеть особенно перегружена. Они подняли комиссионные за транзакции. Таким образом, все те, кто хочет оперативно провести операцию на рынке готовы платить любые деньги за это.

Биткоин – актив торгующий жадностью участников


Получается замкнутый круг, стоимость Биткоина растет, его добыча становится все сложнее, нагрузка на сеть увеличивается с каждым днем, все затраты ложатся на держателей монеты, которые не хотят от нее избавляться так как это стало невыгодно.

Кажется, что в этих условиях курс Биткоина должен расти бесконечно, но на самом деле все наоборот. Ликвидность актива сильно падает, никому не нужна дорогая инвестиция, зависящая от технических проблем и жадности участников.

Поэтому риск того, что Биткоин в конечном итоге перестанет быть интересным «большим деньгам» очень высок особенно сегодня. Держатели криптовалюты начали это осознавать и как мы уже писали ранее, пытаются всеми способами диверсифицировать криптовалюту в золото и другие драгоценные металлы.

Курс Биткоина на сегодня


Курс Биткоина на сегодня: Как ликвидность обвалит цену
Как мы и предполагали в предыдущем обзоре, курс Биткоина, достигнув отметку 12 600$, возобновил падение и опустился ниже 12 000$.
На момент написания статьи капитализация рынка составляет $202 918 855 348, за последние сутки криптовалюта потеряла 4.64%, цена находится на отметке 12 066$.
К такой динамике актива по нашему мнению привела очередная фиксация позиций тех игроков, которые хотели выйти из рынка, но не успели из-за предыдущего падения. Сейчас на пути у цены нет никаких препятствий, и она продолжит снижаться в район 10 000$ и далее к 8 000$.

Позитивный сценарий
Цена достигнет отметки 11 000$ где ранее уже был отскок и возобновит рост с новой силой в район 12 500$. С каждым разом сопротивление становится все сильнее и мы не рассчитываем на то, что на рынке хватит покупателей, чтобы переломить нисходящее движение которое наметилось.

Негативный сценарий
Наиболее вероятно что курс Биткоина продолжит падение к нижней цели 8 000$. Сейчас те кто «сидит» в криптовалюте озабочены только одним вопросом – как быстро вывести деньги в случае начала нового падения.
До тех пор пока цена не завершит движение в этой точке, крупных покупателей на рынке ожидать не стоит. Поддержку ценам ничего не обеспечит, включая внешний новостной фон который каждый день наполняется новыми негативными сообщениями.

Падать будем, падать будем еще долго, без этого курс Биткоина не сможет стабилизироваться, и в него не пойдут новые деньги. Как показывает график курса Биткоина каждый промежуточный уровень которого достигает криптовалюта, является только шансом для тех немногих игроков присутствующих в нем, удачно выйти из рынка.
____________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 15 просмотров

Комментарии (0)

← Назад