Курс Биткоина: В США не запретят криптовалюты, но регулировать будут

18 января 2018 - stock-maks
article257619.jpg

Stock Markets Group - Все больше стран задаются вопросом регулирования криптовалют, и это по нашему мнению очень хорошо, так как приведет к стабилизации курса.

И если Китай и Южная Корея со своими резкими заявлениями только навредили курсу Биткоина и капитализации всего крипторынка, другие страны стараются идти более взвешенным путем.

Секретарь казначейства Стивен Мнучин в пятницу предупредил трейдеров и компании связанные с торговлей Биткоином, о том, что регулятор проводит мониторинг на предмет незаконного отмывания денег и теневого оборота финансов .

Выступая во время дискуссии, организованной в понедельник утром Экономическим клубом в Вашингтоне, Мнучин сказал, что он обеспокоен тем, что криптовалюты могут использоваться для отмывания денег и, что он и другие органы финансового регулирования изучают этот вопрос. Так же он отметил, что Совет по надзору за финансовой стабильностью в прошлом месяце создал межведомственную рабочую группу для изучения растущего рынка криптовалют. Мнучин добавил, что он обсуждает с иностранными регуляторами, вопрос правил и законов которые необходимы для контроля и прозрачной работы рынков криптовалют.

«В Соединенных Штатах - и люди могут этого не осознавать - согласно нашим законам, компания предоставляющая клиентам заведение биткоин-кошелька в вопросе идентификации клиента несет такую же ответственность как банк».

«Сегодня в США есть механизмы борьбы с отмыванием денег, и в любом случае мы можем отслеживать такие транзакции. У многих стран нет такого механизма. Поэтому для нас важно, в сотрудничестве с G-20, - уверенность в том, что эти деньги однажды не станут банковским счетом в Швейцарии».

Так же он выразил обеспокоенность тем, что те, кто активно торгует Биткоином, могут не осознавать риски связанные с этим и в результате могут сильно пострадать.

Курс Биткоина на сегодня


Курс Биткоина: В США не запретят криптовалюты, но регулировать будут
Рынок криптовалют немного успокоился, а Биткоин готовит точку разворота. Многие спекулянты, которые зашли в позиции на самом пике стоимости потеряли достаточно денег, чтобы к текущему времени его покинуть.
Судя по всему учитывая такую сильную волну распродаж, таких до вчерашнего дня было достаточно, чтобы оказать сильное влияние на поведение курса Биткоина.

Стоимость криптовалюты вчера достигала своего пикового минимума 9 803 доллара, это усилило риск падения актива в район 8 000$. К счастью для тех, кто остается верен данному инструменту, этого не произошло. Последний раз Биткоин достигал этой отметки в конце ноября 2017 года.
Рынок криптовалют приостановил падение, вызванное большим оттоком капитала и паническими настроениями спекулянтов. Биткоин достиг своего психологического уровня 10 000$ и сейчас важно понять, куда цена пойдет дальше.

На графике видно, что большая часть вчерашнего падения к концу дня была отыграна, и это видно по тени свечи. Сегодня утром мы наблюдаем снова негативное движение курса Биткоина которое должно по нашим прогнозам закрыть эту тень, и после цена зафиксирует важный психологический уровень.

Эксперты отмечают, что данная отметка, скорее всего, устоит и рынок начнет плавное восстановление. В течение вчерашнего дня не было негативных сообщений, которые могли бы сегодня привести к повторному сценарию обвала Биткоина.

Мы ожидаем, что цена оттолкнувшись от отметки 10 000$ возьмет курс к следующей цели 12 500$, которая сегодня выступает сопротивлением.
____________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™

Похожие новости:

АналитикаЦена на нефть: ОПЕК+ продолжит регулировать рынок, добыча в США растет

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 29 просмотров

Комментарии (0)

← Назад