Курс Биткоина: Рынок растет, Южная Корея «включает заднюю»

13 января 2018 - stock-maks
article257083.jpg

Stock Markets Group - В предыдущей статье мы уже отмечали о том, что в Южной Корее на момент появления заявления Министра финансов страны о запрете криптовалют, появилась петиция граждан о том, чтобы этого не делать.

На текущий момент под ней собрано уже более 100 000 подписей. Общественный резонанс, который вызвал данный вопрос вероятнее всего, был неожиданным для властей, а процесс развития криптовалютного бизнеса набрал огромных масштабов.

На сайте резиденции президента Южной Кореи (www.president.go.kr) к 10 января было подано более 4 тыс., обращений связанных с криптовалютами.

Интересно, что запрет вызвал самые радикальные предложения к президенту страны. Например, одна петиция была посвящена отставке Министра юстиции, которую подписали 30000 человек. Как сообщает Reuters, ажиотаж и активность пользователей вызвали технические проблемы на ресурсе, президента и какое-то время он был недоступен.

Были и такие обращения, в которых пользователи не поленились объяснить на их взгляд непонимающим чиновникам, что такое рынок криптовалют сравнивая его с фондовым рынком, с одним лишь отличием, что первый более спекулятивный.

Другое обращение было адресовано к законодателям, разработать более взвешенные правила регулирования, и продолжить консультации, в более широком формате учитывая общественное мнение, прежде чем внедрять регуляторные правила на рынке.

Реакция властей и оппозиции


Этот резонанс крипто общества привлек внимание власти страны, и как мы уже отмечали ранее, представители президента заявили о том, что на текущий момент нет окончательного решения. Свою поддержку в необходимости тщательного изучения вопроса высказал и пресс-секретарь Министерства финансов, отмечая, что не поддерживает Министра юстиции в необходимости радикальных решений по крипторынку.

Как это обычно бывает, вопрос не прошел и мимо политиков, особенно активизировались представители оппозиционных партий.

Как сообщает южнокорейское издание «The Hankyoreh», лидеры некоторых оппозиционных партий раскритиковали действия правительства и назвали попытки запретить криптовалюты «единовластным решением без учета других мнений и обсуждений».

Некоторые даже заявили, что власти, и президент не считаются с мнением народа, и для таких радикальных мер необходимо провести дебаты и предупредить общество заранее.

Реакция банков


Многие южнокорейские банки не стали ожидать урегулирования вопроса и выполняя требования властей и заявили о прекращении работы с крипто биржами.
«Shinhan Bank», когда то первый банк Южной Кореи, а сегодня самый крупный в стране, сообщил в пятницу, что закрывает все счета связанные с криптовалютой, чтобы не выполнять новые правила озвученные правительством.

Представители банка в своем заявлении заявили, что ранее была разработана система для идентификации счетов клиентов, работающих с криптовалютой, в соответствии с требованиями правительства, по пресечению криминальной деятельности.

В текущей ситуации мы должны отказаться от предоставления услуг по операциям с криптовалютой так как это вызвало большой общественный резонанс.

Курс биткоина на сегодня


Курс Биткоина: Рынок растет, Южная Корея «включает заднюю»
Курс Биткоина за минувшие сутки продолжает неспешное укрепление в направлении промежуточной ключевой отметки 15 000$. Ослабление напряжения в Южной Корее, скорее всего на следующей неделе окажет поддержку стоимости Bitcoin. Цена криптовалюты на текущий момент составляет 14 200$.

На сегодняшний момент мы рассматриваем внешний фон как умеренно позитивный. Цена продолжит двигаться в рамках отскока от нижней границы торгового канала. Промежуточным сопротивлением выступает скользящая средняя и середина торгового диапазона.

В этой точке возможен разворот цены, но данный сценарий вряд ли будет реализован продавцами на фоне роста активности со стороны «быков».

Биткоин - криптовалюта, стоимость, которой значительно зависит от рынка Южной Кореи и Китая, так как около 74% сделок совершаются на биржах этих стран. Если в ближайшие дни появится официальная информация о приостановлении действия новых правил по рынку криптовалют, это вызовет сильный всплеск оптимизма и последующий рост курса Биткоина к отметке 17 000 и выше.
В текущей ситуации рекомендуем покупки с указанной промежуточной целью 15 000$.
____________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 53 просмотра

Комментарии (0)

← Назад