Куда растет рубль?

20 мая 2019 - stock-maks
article303207.jpg
Российская валюта продолжает повышаться, развивая тренд прошлой недели. В начале торгов в понедельник пара USDRUB опустилась под 64.50, теряя 30 копеек от уровней закрытия пятницы. EURRUB следует за этим трендом, понизившись в первый час торгов до 71.94 (-29 коп).

Ситуация на мировом валютном рынке остается противоречивой. С одной стороны, продолжается укрепление доллара к основным конкурентам. Зачастую, это является плохим сигналом для рынков развивающихся стран, однако рубль, похоже, сохраняет свою неуязвимость, благодаря нефти и санкционным рискам.


Brent продолжает наступление, вернувшись к максимумам месяца у $72.65 за баррель. К тому же, продолжается приток средств в российские активы за счет снижения страхов перед новой волной санкций.

Теханализ предполагает, что восходящее движение рубля, вполне возможно, продолжится на новой неделе с потенциальными целями у нижней границы торговых диапазонов последних дней. Таким образом, USDRUB способна направиться к 63.90, а EURRUB к 71.50, в область локальных минимумов валютных пар первой половины недели.

Все же стоит с осторожностью делать ставку на рост курса рубля в условиях бегства из рисковых активов. Более вероятным выглядит сценарий того, что российская валюта присоединится к общему тренду рынка. Если это произойдет, мы вполне можем стать свидетелями разворота USDRUB, с повторным тестом 65.50 еще до конца месяца, а по EURRUB – на 73.30 и выше.
_____________
Александр Купцикевич,
Аналитик,
FxPro

Похожие новости:

АналитикаРубль падает на фоне скандала с потребителями российской нефти

АналитикаРубль последует за ценами на нефть

Ценные бумагиРастет количество россиян открывающих бизнес в Черногории

АналитикаПочему нефть так бешено растет в цене?

АналитикаРоссийский фондовый рынок растет после выходных

АналитикаКурс биткоина уверенно растет к новой цели 6000 долларов

АналитикаРоссийский рубль в среду резко развернулся к снижению

Ценные бумагиВ начале дня отечественный рынок будет торговаться на достигнутых уровнях, а рубль может немного ослабнуть

АналитикаРубль обновляет максимумы, но рискует начать падение

АналитикаБиткоин растет а курсы остальных криптовалют падают

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 10 просмотров

Комментарии (0)

← Назад