Криптовалюты подверглись критике участников форума в Давосе

25 января 2019 - stock-maks
article294917.jpg

Похоже, что криптоинвесторы приняли успокоительное и перестали мечтать о «полетах на луну» и каких-либо вообще навязчивых идеях. Колебания в диапазоне 1%-4% на устоявшемся традиционном рынке являются вполне неплохой динамикой. Однако для цифровых валют это настоящий штиль.

Довольно неожиданно, что подобная ситуация сохранилась и после новости о том, что чикагская биржа CBOE отозвала заявку на запуск Bitcoin-ETF. На это событие рынок возлагал большие надежды, и в данном случае даже трудно понять, что же хуже: возможный отказ SEC или изначальное прощание с идеей о новом инструменте. Сейчас большинство инвесторов придерживается мнения, что это был стратегический ход, на который повлияла остановка работы американского правительства. Вероятно, поэтому рынок снова никак не отреагировал.

Нельзя не заметить, что на фоне общего штиля порой случаются локальные порывы ветра. Так, на новостях о намерении российского проекта WAVES выделить стартапам гранты на сумму в $50 млн для разработки приложений на основе платформы, одноименная монета взлетела в среду на 20%, а торговые объемы по ней подскочили на 620%.

Конечно же, этот рост был преимущественно спекулятивным, однако подобный драйв привлекает интерес инвесторов. В итоге, многие остались в проекте, ожидая дальнейшего роста уже на более прочной фундаментальной основе.

Появившиеся “утечки” о скором запуске проекта TON Павла Дурова несколько “встряхнули” рыночный фон, так как о проекте некоторое время не было новостей. На криптовалюту создателя VK возлагали очень большие надежды, однако рынок в последнее время, кажется, уже ничто не может вывести из спячки.

Некоторые высокопоставленные участники Всемирного экономического форума в Давосе высказывались резко негативно против биткоина, прогнозируя падение его цены буквально до нуля. Подобные высказывания немногим более года назад вызывали шквал эмоций рынка. Сейчас же эти сообщения удостаиваются лишь легкой ухмылки участников.

Резюме простое: за год рынок повзрослел. Главное осознание инвесторов заключается в том, что никто доподлинно не знает будущего криптовалют, а отдаленные прогнозы роста до “сотни тысяч долларов за монету” или “обнуления котировок” ничего не стоят и ни на что не влияют.
__________
Александр Купцикевич,
Аналитик,
FxPro
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 7 просмотров

Комментарии (0)

← Назад