Криптовалюты испытывают информационный голод

8 февраля 2019 - stock-maks
article296379.jpg
Участники крипто рынка вновь чувствуют себя обманутыми. В результате отзыва заявки CBOE, у Комиссии по ценным бумагам и биржам США еще 240 дней на принятие окончательного решения, и что-то подсказывает, что они намерено будут тянуть до последнего.

В текущей ситуации на крипто рынке винят не только проволочки со стороны регулятора, но и крупный капитал, который не хочет открывать «денежные краны» при текущих ценах на биткоин. К этому добавляются спорные действия президента Трампа, шатдаун правительства и другие причины.

Наверняка в каждой из них есть смысл, однако в основном проблема кроется в завышенных ожиданиях. Рост в 2017 году стал для многих подобным наркотику, ощущения от которого пытаешься повторить всю жизнь. Однако общая теория зависимостей звучит как “никогда не будет так хорошо, как в первый раз”.

В прошлом году рынок накрывал высочайший спрос на криптовалюты, а в этом году мы видим спрос на события в отрасли. В сухом остатке имеются стабильные объемы транзакций в сети биткоина, множество планов по запуску крипто-продуктов, проволочки со стороны регуляторов и замешательство инвесторов.

Виталий Бутерин на недавно прошедшей конференции Blockchain Connect в Сан-Франциско и вовсе заявил, что гонка за количеством транзакций стала некой бессмысленной игрой, в результате которой возникло множество «мусорных проектов». Нужно отметить, что один из создателей Ethereum всегда чрезвычайно негативно высказывался в отношении хайпа вокруг цифровых момент и завышенных курсов, предупреждая, что в любой момент стоимость этих активов может опуститься до ноля. Надо сказать, что во времена неопределенности прислушиваться стоит именно к таким специалистам.

У крупного капитала достаточно терпения и ресурсов, чтобы спокойно оставаться в стороне, пока крипто-отрасль из венчурных инвестиций превратится в действующий бизнес, либо выдавить с рынка «китов» и биржи. Последние вряд ли способны пережить давление регуляторов, многолетнее падения цен и снижение торговых объемов.
_______________
Александр Купцикевич,
Аналитик,
FxPro
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 4 просмотра

Комментарии (0)

← Назад